discuz x3 设置第一张图片为封面?

论坛有些数据是带图片采集的,开启了图片列表模式后,有封面,但不是第一张图片。应该是按帖子里的最大宽度图片作为了封面。我想要把第一张自动设置为封面。如果一贴一贴的设置就太多... 论坛有些数据是带图片采集的,开启了图片列表模式后,有封面,但不是第一张图片。应该是按帖子里的最大宽度图片作为了封面。我想要把第一张自动设置为封面。
如果一贴一贴的设置就太多了,有没方法可以自动设置第一张图片为默认封面。谢谢!
怪胎熊熊
默认就是第一张啊
追问
应该不是的,X3版本是按帖子里的最大宽度的那张图片为封面。
现在我是想要按顺序下来的第一张图片为封面。
你用的是什么版本?
追答
2.5
方清磊

1、站长使用“图片版”需要先在后期开启,此功能默认关闭。Discuz!
X2的图片版功能给站长和用户充分的自主权,该功能默认关闭,只有在站长开启的情况下才显示;另外,用户可以在传统版块视图模式和图片视图模式下自由切
换。相对于不同的社区来说,图片版功能具有不同的用途,具体如下:

图:开启图片版

  2、对于图片较多的娱乐型社区、游戏型社区,可以多开启一些图片版,用图片吸引会员能取得更好的展示效果。
  3、对于地方、垂直类社区,可以针对特定板块开启图片版,例如“美图秀秀”、“会员靓照”、“活动大本营”等,该类版块本来就主打图片,用图片版效果文字和帖子更加吸引会员。
  4、站长可以为帖子单独生成一张缩略图作为封面图,而且还可以更换封面图,以达到最佳的图片展示效果。
  5、帖子封面图上可以显示出帖子主题中的图片附件的数量,方便会员点击浏览详情。
  6、站长可以设置图片形式显示本版置顶。
  7、站长可以自定义帖子封面图的宽高和每页显示数量;建议站长采用默认设置。
  8、另外,Discuz!老版本升级为Discuz!
X2,站长可以将历史图片贴批量生成封面图,还可以更改封面图规格后重新生成符合自定义新标准的封面图。

虽然是X2的教程 但是在X3一样适用