中国足球和广州恒大

为什么广州恒大这么厉害中国足球却还是不行?... 为什么广州恒大这么厉害中国足球却还是不行? 展开
百度网友fedb246
简单的说,体制不同,俱乐部是私人企业,而国家队是公益性质。私人企业就可以按照老板的意愿打造球队,可以花大钱购买需要或者喜欢的球员,聘请高水平的教练团队,设立高奖金等的激励制度,用企业的先进管理制度管理球队,这些国家队是不行的。换言之,俱乐部可以面向全世界收集足球资源,而国家队只能在本国范围内选取资源,这是最直接的原因。再往下看,国足的水平不高,主要是因为国内资源不够优质,这就是国内青少年足球的培养机制和选拔机制出了问题。青少年足球出问题的原因是本国的足球负责机构没有起到应有的作用,没有很好的服务和引导足球的发展。本国足球负责机构不起作用的原因可能在于两个方面,第一,不懂足球,不知道怎么搞好,第二,懂足球,但是搞不好。这的原因就超出足球的范围了,暂且先不说了。但是恒大厉害对国足肯定是有益的,带动国内球员,提升联赛质量,激活球市,让更多的人爱足球,当足球在中国的待遇不是痰盂,而是一种健康向上,人人都爱参与的运动时,中国足球才开始崛起。
另外说一句,楼主可以想想鲁能和恒大的差距,都是俱乐部,更具比较性和思考性。
寒冬夜行人2011
恒大之所以厉害,与其有者众多国脚、高水平的外援、外教以及大量的资金投入有着绝对的关系,所以恒大与其他中超球队的水平绝对不在一条线上。中国足球一直缺少一个真正的10号,而且精气神方面一直是个大问题。相比较而言,中国国家队绝对不是恒大的对手。
匿名用户
广州恒大拥有亚洲最好的外援,以及国内最好的球员(众多国脚),加上世界级的名帅,资金的保障等等有利因素;导致里恒大很短的时间内称霸中超。但是中超的其他球队实力相差很大。中超整体实力提高了,才有助于中国足球的发展。
123a905
恒大成功其实很简单,钱和人,中国足球不缺这两样,为什么不行,还是没能把这两样很好的组织起来也就是说还是组织体制问题。
mos1689
国足自非自利,决全队精神,我从一开始我就无看过这些垃圾队。