LOL用寒冰很丢人吗?

本人1不常玩LOL,2不充钱,没钱也不太想买英雄,常用寒冰,但有时技能放巧了拿到第一滴血,就被人说事,为什么?... 本人1不常玩LOL,2不充钱,没钱也不太想买英雄,常用寒冰,但有时技能放巧了拿到第一滴血,就被人说事,为什么? 展开
寒冰是教程英雄,所以新手玩得较多,导致坑的几率也很大,队友可能是怕新手寒冰坑
寒冰没有位移和逃生技能,所以初期很容易坑,但玩得好绝对是很强的ADC

前期:W的伤害是你普攻+附加伤害,属于很强的,另外开局第一下是100%暴击,也很BT
寒冰前期攻速较慢,要活用一个小技巧,先W马上A,可以打出一个连击,一级英雄不过四五百点血,被你W一下暴击一下,起码掉一半的血,队友如果有控,多半就秒了,不死也残废。
如果第一轮有拿人头,对面会有很大压力。
关键是要猥琐,特别是交了闪现后,不要轻易推线,宁愿让对面补刀把兵线推过来,在塔附近补刀,否则对面GANK几乎必死

出装的话我个人建议无论是顺风还是逆风都优先出无尽,寒冰属于一轮爆发的,通常是R上去,再W再A,上引燃,伤害很足
红叉更适合VN这样本身技能有爆发和真实伤害的ADC,寒冰打团不能像其他ADC那样依靠位移技能风筝,所以还是考虑一轮爆发输出比较合适

出完无尽,顺风可以红叉,打团输出更高,逆风可以选择出S3的新装备飓风,补刀很给力,到处猥琐清兵线赚钱。
后期:
如果队友输出给力或对面经常CARRY你,攻击装完个无尽和红叉,就可以考虑生存装,狂徒是首选,+1000的血可以让你多挨两三下,就有可能扭转战局,春哥没有血量,复生30%的血量也是被秒,可以考虑出完狂徒再出。
如果队友控给力或坦克很肉(如木木和石头人),可以考虑无尽、红叉、饮血,或者无尽+双红叉,生存装稍晚出也没关系
黑切现在已经改弱了,不过有10%的CD冷却,堆黑切的寒冰可以经常R先手,如果你打得很逆风,但队友成长不错,可以考虑转型团战辅助,同时黑切还能加血量,能一定程度上提高生存能力,另外可以风筝对面,降低他护甲,让队友输出更给力。
但集体逆风就千万不要出黑切了,50的攻击力后期可谓是不痛不痒,你堆3个黑切也才加150的攻击,远远不如暴击的伤害高。

记住LOL,控和侦察是关键,打团谁先手谁就能赢,寒冰的Q W R都是控,E加钱还可以侦察,玩的好,不能说是最强力的ADC,但绝对是最有价值的ADC

最后祝你玩寒冰常胜。
Pandarliu
普遍来讲 有点 但是实际上 这个是个两极分化英雄 要么大坑 要么大神 同时如果不常玩可能不是太高端 那个环境下 寒冰不会太神 所以基本坑居多

详细给你讲 初期大家都不太会玩 也不注意寒冰的高输出 如果是敌人不注意优先突进你 击杀你的话 一般你用减速风筝就可以存活并且输出
如果敌人会玩一点了 人家会注意杀后排 这样敌人出个冰锤来克制你的减速 那么你很难独自存活 因为这个时候队友不懂得保护队友 杀人容易 保护难

在很大的境界跨度里 寒冰因为完全没有自保能力 所以基本从青铜到黄金 寒冰大多都是被敌人突进尤其是刺客 直接杀了的命 队友很难对其保护 毕竟寒冰大招近距离放非常浪费
这个阶段 寒冰十有九坑 因为队友和寒冰的配合比较苛刻 比较难

如果是高端了 寒冰很不错 队友选一些老牛 锤石什么的来配合寒冰 有反突进 有机动 有风筝 真的是难以近身 你可以查视频 很多寒冰的精彩操作 我就见过寒冰配合锤石 2打5纯然不惧 依靠风筝和配合反杀敌人4个 这就是寒冰的优势 别的adc除了大顺风 没有能2v5的

同时寒冰是最擅长保护队友的adc 没有之一
寒云飞火
没有,寒冰前期确实对线伤害不是很高,但你稳定发育,团战大招先手,绝对秒脆皮,而且你粘人能力强,只不过你要注意对面突前排的,寒冰是很脆弱的
Brave丶De心
因为大家都认为寒冰和提百万是一路货色 这是个分水线英雄要么是坑要么是大神 木有什么玩得还可以那种的
半步成狂6Y
因为在国服99%的寒冰都是坑爹的,输出不高生存能力也差,唯一的用处就在于超远距离的大招可以用来先手开团,所以选了寒冰别人看你就不顺眼,除非你真的把寒冰玩的很溜,劝你以后都不要去选她。