上小学半学期可以转学吗

女儿在江苏上小学一年级上学期,下学期想转回湖北不知能不能转?... 女儿在江苏上小学一年级上学期,下学期想转回湖北不知能不能转? 展开
ymz149775966
可以
可以转学啊。有钱就可以。 户口换地址没关系的 祝你成功

补充:
根据江苏市教委的学籍管理文件规定:义务教育阶段在读学生,因全家迁居(本市迁往外省市、或由外省市迁回本市;本区县迁往外区县、或由外区县迁回本区县),或确有其他特殊困难须转学的,学生本人或监护人应向迁入地所属小学或教育行政部门申请转学。(初三下学期学生一般不转学)。
手续是:如果你符合转学条件,你可向现在就读学校提出申请,学校审核同意后本出转学联系单;你拿着此联系单位、到户口所在地的教育局(或想要转进的学校)去,如果同意转进的话他们会在回执的地方加盖同意接受的印章;你再加盖印章的联系单回执交现在就读学校,学校立即会开出转学证明,你就可以到想去的学校就读了。
追问:
什么符合转学条件!
回答:
爸妈工作需要 搬家 学习跟不上 经济原因 就近择校 随亲就读你最好自己到当地教育局去问一下,看看哪些是合理的理由,这里是有学问的,免得理由不合适,重来那就麻烦大了。 现将原来学校赞美一番,再说家庭需要 并要换个方式发展转学申请书例子 _______________中学学生科:

我是本校_______级学生。最近,我父母因工作需要调至_______地方工作。留我一人在_______极为不方便,因此,请求学校将我的学籍转到我父母现在工作的_______市_______学校。特此申请,恳请批准。

此致深切的谢意。

申请人:_______

_______年_______月_______日