【心理求助】看完电视剧《小爸爸》,一直不能从剧情中走出,感觉怅惘若失怎么办?

昨晚我把《小爸爸》看完之后就失眠了,剧情很精彩很感人,中间好几场景都让我泪奔了,深深地喜欢上了夏天,感觉于果太幸福了,有这么可爱懂事的孩子,有无话不谈的哥们和朋友,真的感... 昨晚我把《小爸爸》看完之后就失眠了,剧情很精彩很感人,中间好几场景都让我泪奔了,深深地喜欢上了夏天,感觉于果太幸福了,有这么可爱懂事的孩子,有无话不谈的哥们和朋友,真的感觉自己已经完全融入到剧情人物生活的一部分,或者说他们已经成为我生活中的一部分。全剧终后,我有一种惘然若失的感觉,像是从天堂跌回现实,自己的生活怎么这么平淡乏味,很想继续回到剧情中去,沉浸在可爱的夏天带来的欢乐和幸福,但我也知道这种想法很幼稚、不现实,也知道电视剧本就是编出来的,人生怎么可能像《小爸爸》的剧情一样精彩?!但我真的有点陷入泥潭不能自拔的感觉,昨晚失眠的时候把剧组人员的微博都加了关注,甚至想到他们在北京的拍摄地点去散心,我就在北京上学,同一地点却不同时间的出现也算是对自己的安慰了。我最喜欢夏天和他的扮演者朱佳煜了,昨晚一直刷微博看他的照片,盼望这也有那么一天,同样有一个可爱又懂事的小孩子出现在自己的生活里,包容自己的一切,如果真的是那样,我的生活也就完美了,我会不惜一切代价去回报爱我的人和我爱的人,就像剧中文章所说:“生活不是豪车、豪宅,生活是同爱你的人和你爱的人永远快乐的生活在一起”,当时听到这句话我都快哭了,想想自己活了22年,既不懂回报感谢自己的父母,又至今没找到自己爱的另一半,我的人生让狗吃了啊
所以现在一直都打不起精神,感觉心里空落落的,怅惘若失,吃饭都没胃口,有一种自己不属于这个世界的感觉,很想发泄交流一下。有没有人明白这种感受?或者明白这种情绪的形成原因?我想把这种情绪转化成目标和动力,能对自己的成长和人生有所改观。谢谢大家了,非常感谢!!!
看看上述我所写的,就是把心理的感受描述下来了,缺乏逻辑,见笑了
bye996
说的不好请不要见怪。
通过你的描述,我觉得你和你父母的关系不是很好,你在努力的扮演夏天的角色,但是你觉得你的父母并没有想于果一样爱你,所以你有点失落。或者说你内心是希望自己乖巧一点,可以赢得更多人的关心照顾。
我觉得你生活中有点孤独,身边知心朋友很少。我觉得这是你的问题,如果你对朋友有戒心不敢讲真心话那朋友会觉得你和他们的距离很远,你应该适当的放掉戒心,在帮助朋友的同时也向朋友求助,礼尚往来大家才会成为更好的朋友。
不要总是一个人做事情,你会觉得越来越孤独,虽然朋友多有时会有争吵会有牵绊,但人都是需要朋友的,多和家人沟通,告诉他们你的想法,我相信家里人都是爱你的。
whxxyer
那就也这样的找个老公生个像夏天这样的吧