机械行业高级工程师与高级技师怎么考 10

我本科毕业,从事机械制造行业办公室技术部质检部做了4年,车间做了4年多,制造过国家大型钢铁企业配套的节能环式鼓风冷却机、节能环保干熄焦;运用日本新日铁技术研制的旋转焦罐及... 我本科毕业,从事机械制造行业办公室技术部质检部做了4年,车间做了4年多,制造过国家大型钢铁企业配套的节能环式鼓风冷却机、节能环保干熄焦;运用日本新日铁技术研制的旋转焦罐及运载车、运用英国豪顿技术研制的轧钢工艺设备、大型工业风机;风电塔筒底座等系列;还有码头设备;船用自卸设备;起重设备等.现在我想考高级工程师或者高级技师,考什么好?怎么考?请给我个详细的指引。 展开
清淡又睿智的小牛L
额,看你的样子,好美接触过这些,才了解的!

不管是高级工程师或者高级技师,都需要条件满足才能!从我接触到的来讲,高级技师是属于行业职称!而高级工程师属于政府部门颁发的证书!都可以,不错!但是个人还是建议评高级工程师好一点!从现在的流行趋势来看,将来很多东西都需要和政府部门挂钩!

如果是高级工程师,那么,你需要总助攻开始,到中级,到高级!一步一步来!看你的样子工作经验已经这么多年了,现在从新评助工肯定不划算,可以找外面单位代理申报!
匿名用户
高级工程师和高级技师都不是一蹴而就的,不是一个考试就完成的。评这两个都是有前提条件的。除了工作年限有要求外,你必须已经是中级工程师或技师,达到规定年限(高级工程师要求已成为中级工程师5年以上。)另外还有发表论文,计算机,和职称英语考试要符合规定要求。