癌症放疗能治愈吗?

yunr777
这是一个有意思的话题,癌症三分之一是可以治愈的:而其中靠手术治愈的占22%,放疗治愈的占18%,化疗仅占5%,所以很多癌症放疗完全可以独挡一面,如楼上说的鼻咽癌,还有宫颈癌,再就是有些癌症需要放疗配合治愈,如乳腺癌、直肠癌、皮肤鳞癌/基底细胞癌等。其实还有些癌症目前研究放疗结果不亚于手术,如早期小肺癌、肝癌等等,总之放疗是可以大显身手的,但同时要看到放疗是把双刃剑,既治疗癌,又导致癌,如血液病,甲状腺癌,乳腺癌等,这就需要治疗医生权衡利弊,合理实施治疗方案。
百度网友de685ce
只有少数早期的癌症放疗可以治愈,比如鼻咽癌.
大部份的癌症放疗不能治愈,只能说延长时间,减轻些癌症带来的痛苦,但放疗本身的副作用也比较大.
亚克今幸RH2
一般只能控制病情不恶化,或者杀死部分癌细胞,但是没人能说可以治愈,最好的可能就是延迟生命,甚至最好的效果就是可以直至自然死亡。
接力锤
不可以治愈,而且对人体的免疫力破坏很大,而且是不可逆的。
护命素学园
放疗是癌症治疗的主要方法之一,不过不是每种癌症都要放疗的,一般鼻咽癌放疗效果较好,骨癌也会常用放疗,癌症治疗一般都是多手段的,不会单纯只用放疗。