JQuery选择器获得一种元素的集合,如何定义该元素集合中子元素的事件?

比如:我有一个ID为divs的大div,该div里面有若干个小div,我想每点击一个小div这个被点击的小div样式就改变。可是我通过选择器选出这些小div的集合:$("... 比如 :我有一个ID为divs的大div,该div里面有若干个小div,我想每点击一个小div这个被点击的小div样式就改变。可是我通过选择器选出这些小div的集合:$("#divs div"),怎么给里面的小div加click事件呢?如果是$("#divs div").click(function(){ 改变被点击的小div样式});这样就会导致一个小div被点击全部的小div的样式都变了,该怎么写啊? 展开
吃心不改Pro

JavaScript和jQuery的选择器有很大区别,jQuery里:

$("#divs div").click(function(){
    $(this).className="bbbbbb";//这里的$(this)就是当前点击的div,只对当前点击的生效。
});
阿刚炖蛋

你好!!

$("#divs div").click(function(){
    $(this).css("bakcground","red");
    //$(this)是指当前的小div,这样写只会改变当前元素的样式
    //这种写法,相当于遍历了divs中的每一个小div,并为其设置click事件
});
fantasy_wl
$("#divs div").each(function(){
var $this = $(this);
$this.click(function(){
//这里是样式切换代码
});
还有很多种其他方法
ruishq
$("#divs div").click(function(){
   $("#divs div").removeClass('test')
   $(this).addClass('test');
})
况杨古雅懿
标题1
标题2
后代选择器:$("#one
h1")会匹配id="one"内部所有的h1标记,而不管它是子元素还是后代元素,只要在其内部均会找到。上述代码中会找到两个h1
子元素选择器:$("#one>h1")会匹配id="one"内部所有的子元素中的h1标记,必须是父子关系,直接嵌套。上述代码中只会找到第一个h1,引起它俩是父子关系。