胃癌转移了,最容易转移到什么地方。 30

baby乐了
1、直接播散:

浸润型可沿粘膜或浆膜直接向胃壁内、食道或十二指肠发展。癌肿一旦侵及浆膜,即容易向周围邻近器官或组织如肝、胰、脾、横结肠、空肠、膈肌、大网膜及腹壁等浸润。癌细胞脱落时也可种植于腹腔、盆腔、卵巢与直肠膀胱陷窝等处,这是胃癌细胞转移的方式。

2、淋巴结转移:

占转移的70%,胃下部癌肿常转移至幽门下、胃下及腹腔动脉旁等淋巴结,而上部癌肿常转移至胰旁、贲门旁、胃上等淋巴结。晚期癌可能转移至主动脉周围及膈上淋巴结。由于腹腔淋巴结与胸导管直接交通,故可转移至左锁骨上淋巴结,这也是胃癌细胞转移的方式。
3、血行转移:
部分患者外周血中可发现癌细胞,可通过门静脉转移至肝脏,并可达肺、骨、肾、脑、脑膜、脾、皮肤等处,这属于胃癌细胞转移的方式。
珍惜光阴cP
  胃癌最容易和最早的转移部位是肝脏,骨转移、淋巴结转移、脑转移,胃癌是消化系统常见的恶性肿瘤。目前,主要的治疗方法是手术、放疗、化疗和中药。根据患者的身体状况和肿瘤分期,制定综合治疗方案是必要的。建议积极配合检查和治疗,以清淡易消化的食物为主。
  首先要少吃或不吃腌菜,不吃或不吃烟熏和烟油煎的食物,不吃霉变的食物,不吸烟少饮酒,要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,保护食用水的卫生,积极治疗癌前病变。患有萎缩性胃炎、胃溃疡、胃多发性腺瘤息肉、恶性贫血的人,必须经常到医院检查治疗,消除癌前病变,预防胃癌的发生。
百度网友53d3dfb
你好,淋巴转移是主要转移途径,最常见,且发生较早。最初多局限于邻近癌肿的胃壁旁浅组淋巴结,如胃大小弯、幽门上下、贲门旁等淋巴结。学学(胃癌坚持阳光生活,唐君化)改善。
cylz0703
直接蔓延到相邻器官和区域淋巴结转移是胃癌最常见的转移途径。
芳笑少S
最开始是周围淋巴,然后是肺部,胃 肝部