√(2+√3)+√(2-√3)怎么算 要完整过程
1个回答
展开全部
【完全平方公式:(a+b)²=a²+b²+2ab,故a+b=√(a²+b²+2ab).】
√(2+√3)+√(2-√3)
原式=√[2+√3+2-√3+2√(2+√3)·√(2-√3)]
=√(4+2)
=√6.
【√(2+√3)·√(2-√3)=√[(2+√3)(2-√3)]=√(2²-3)=√1=1.】
故答案为:√6.
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【明教】为您解答,
如若满意,请点击【采纳为满意回答】;如若您有不满意之处,请指出,我一定改正!
希望还您一个正确答复!
祝您学业进步!
√(2+√3)+√(2-√3)
原式=√[2+√3+2-√3+2√(2+√3)·√(2-√3)]
=√(4+2)
=√6.
【√(2+√3)·√(2-√3)=√[(2+√3)(2-√3)]=√(2²-3)=√1=1.】
故答案为:√6.
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【明教】为您解答,
如若满意,请点击【采纳为满意回答】;如若您有不满意之处,请指出,我一定改正!
希望还您一个正确答复!
祝您学业进步!
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询