C语言编程问题,求大神指教 编写程序,输入两个正整数m和n,求∑(i*i+1/i) 求和符号下面 i=m ,上面n

编写程序,输入两个正整数m和n,求∑(i*i+1/i)求和符号下面i=m上面n跪求各位大神写一下编程,小弟是菜鸟,新生求指教~... 编写程序,输入两个正整数m和n,求∑(i*i+1/i) 求和符号下面 i=m 上面n 跪求各位大神写一下编程,小弟是菜鸟,新生求指教~ 展开
匿名用户

楼上两位的代码可能有点小问题

s += m*m+1/m;

改成

s += m*m+1.0/m;
追问
您好,请您帮忙写一个完整的编程好么?谢谢了
追答
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int m,n,i;
    double s = 0;
    printf("Input m n:");
    scanf("%d%d", &m, &n);
    for (i=m; i<=n; i++) s += i*i + 1.0/i;
    printf("Result:%f\n", s);
    return 0;
}
咖囚车E
#include<stdio.h>
int main()
{
int n,m,i;
float sum=0;
scanf("%d%d",&m,&n);
for(i=m;i<=n;i++)
sum+=(i*i+1.0/i);
printf("%f\n",sum);
return 0;
}
mylxhccshhp
double sum(int m, int n){
double s = 0.0;
while(m<=n){
s += m*m+1/m;
m++;
}
return s;
}
追问
你好,首先谢谢你回答我的问题,但是我用的是微软的c++编程软件你的程序加上#include
int main(void)后不能运行 有错误 请您帮帮忙调调试试行么,多谢了!
追答
错误提示是什么啊
wanglei980823
float sum=0;
for(i=m;i<=n;i++) {
sum+=i*i+1/i;
}