discuz云平台为何绑定QQ

discuz所谓的云平台一定要绑定QQ,这是为什么?是有什么实在的好处,还是有什么猫腻?ps:我没看出来绑定QQ号码和平台本身的使用功能有什么必然关系,反而似乎是强迫你告... discuz所谓的云平台一定要绑定QQ,这是为什么?是有什么实在的好处,还是有什么猫腻?
ps:我没看出来绑定QQ号码和平台本身的使用功能有什么必然关系,反而似乎是强迫你告诉别人你的QQ号码。谁能解释清楚?
1230源码社区
discuz是腾迅的产品(曾经不是但被腾迅收购),所以很多东西都是跟腾迅的东东相关的。这是商业策略,开发维护一个功能强大的论坛平台不容易,不考虑商业收益是不可能的。因为QQ具备最大数量的用户基数,无疑做为一种关联商业行为的纽带最合适。我的若干个网站(1230源码社区等)都绑定了QQ,目前看来这个绑定并没有带来什么坏处。至于隐私嘛,比这个过份的太多了,这点影响可以无视吧,大不了你专门申请一个QQ与你的某个网站绑定,不把常用的QQ公布就行了。
合力亿捷