自我意识保护太强了,是不是无法爱上别人,自己会觉得自己很冷漠,对至亲人都没办法去亲近。 20

这属于天生缺心少肺,还是自我保护意识很严重的类型,各位大神帮我解解吧。我有时候很不了解自己,亲人明明那么关心我,我却连一点感觉都没有,一开始是躲着他们,现在则是觉得烦,不... 这属于天生缺心少肺,还是自我保护意识很严重的类型,各位大神帮我解解吧。我有时候很不了解自己,亲人明明那么关心我,我却连一点感觉都没有,一开始是躲着他们,现在则是觉得烦,不知道怎么面对他们。因为我没有那种情,无法去交流。被关心也只是一味的感到痛苦,觉得愧疚而已。 展开
孙不羁
只能说你是害怕受伤,时间长了,让自己无形中出现了比较严重的自我保护意识,对于别人的关心出现了各种反抗的心理,我周围也有同样的人,如果是恋情方面的话,只能说你还没碰到那个对的人。家庭方面的话,需要你很好的自我调节
追问
我觉得不太好调节,我对家人感情很深,是那种责任心很重,但是在心里我可以毫不迟疑的回答,我对他们一点亲情都没有,被关心在乎我会想的是能不能回报这种无条件的关心,或者没有实际行动的关心跟废话一样懒得搭理。

不过不管怎么说我都觉得,这不单单是受伤造成的感情缺失,我很想搞明白我是天生无情还事后天自己主动抛弃了感情。
追答
如果没有亲情的话,就不会有那么重的责任心。
又或者是你心理有个心结,长久没打开的心结。
只能说,其实你自己也不了解你自己
灰太狼灬哦
自我保护意识太强 还是由于自卑引起的躲避 这个你需要拿出来晒晒 怕受骗 怕被欺负 怕交际 总之 内心软弱。方法是给自己写一个字条符合改变自己现状的字条,每天都去看这个字条 , 三年时间左右 你可以解脱 过程需要的只是坚持
追问
我还真试过这个方法,不过我是不喜欢受拘束的人,那张字条后来的看的火大给烧了,所以这方法在我身上行不通了。

能不能换个自我约束,但是不要像字条那样让我有反抗情绪的,最好方法温和一点。
匿名用户
反社会人格障碍 感受力弱 可能和成长时期长期处在痛苦中有关 用屏蔽情感的方式进行自我保护 防止被进一步伤害 可以进行心理咨询
HXSLWGCC
我旁边就有一个,不过人家更厉害,尤其是和男人的感情问题,多手抓,建议多看看幼稚点的动画片迪娜市局什么的,这个世界,太认真你就输了~
追问
动画就不用推介给我了,我天天在看动漫,都快得动漫少女病了。

这世界我没空去认真,我才蹲多大一空间啊,想跟它认真也要我有胸襟气概啊。
追答
这就对了,没什么大不了的