vb中关于msflexgrid控件显示查找到的数据库内容的问题,求大神指点

如图,可以点击查找按钮,输入故障代码可以把查到的数据显示到msflexgrid上现在的问题是,我每开始一次新的查找查找到的数据总会替换之前的数据(始终只出现一条记录),我... 如图,可以点击查找按钮,输入故障代码 可以把查到的数据显示到msflexgrid上

现在的问题是,我每开始一次新的查找 查找到的数据总会替换之前的数据(始终只出现一条记录),我现在想做的是:每开始一次新的查找,把当前查找的内容显示在最顶行上,之前查询的数据依次向下排列,请问应该怎么做啊??在线等解答啊
xbj_hyml
现在你显示数据的方法是不是让 表格的datasource属性绑定到 Data1 控件上?这样的话,你每次更新
Data1 ,表格中所有数据都将更新,也就是你Data1中是什么数据,表格就是什么数据
就目前我觉得有2个方法
1、就是你每次查找时 修改sql语句的条件,比如你之前的条件是 ".. where errCode = 5"--这里是查询1条记录
你后面重新查找时就将 条件改为 ".. where errCode in (5,6,7)"--这样就可以查出多条记录
2、利用ADO对象操作数据库(具体怎么操作,你可以找些资料,有问题到时候再分析)
这样你每次查找1条记录后,给表格新增1行,写入数据,其他的数据则保留下来
追问
我用的是inputbox来输入查询代码 请问这样应该怎么修改条件啊
追答
你InputBox中输入的是 整个 sql语句?比如"select * from aa where erroCode = 5"?
----其实不论你 查询代码从哪里来,只要最终进入数据库的sql语句符合条件就行
还有我说的 2个方法中 第1个方法跟 楼上 szoverstep 说的是一个意思,不过我建议用ADO去做

你最好能够贴出一段代码(私信给我也行),大家看一下..然后分析分析...
满以柳J7
把你的查询SQL语句改变一下 就可以了!
1、先把上次的查询记录下来,
2、将本次的查询条件再增加到上次的查询条件中
如:
(1) 在Form的“通用”里面定义一个变量
dim tmpStr as string
(2)在Form_Load()中设置初试值 tmpStr=""
(3)在查询按扭中改写程序
If InStr(tmpStr, Trim(txtCode)) = 0 Then
tmpStr = tmpStr + "OR F1 Like '" + Trim(txtCode) + "*' "
End If
'避免重复的查询条件
If Left$(tmpStr, 2) = "OR" Then tmpStr = Mid$(tmpStr, 3)
With Data1
.RecordSource = "SELECT * FROM T101 WHERE (" + tmpStr + ")"
.Refresh
End With

就OK了
追问
我用的是inputbox输入代码 来查询的 你告诉我的方法我添加不上啊 请问应该怎么做啊
追答
那就把InputBox 值给变量 tmpStr
tmpStr=InputBox(.....)
或者,先定义一个变量保存 InputBox ()的值
如:
Sub Command1_Click()
dim tmp as string
tmp=InputBox("请输入故障代码:", "重要提示")

If InStr(tmpStr, Trim(tmp)) = 0 Then
tmpStr = tmpStr + "OR 字段名称 Like '" + Trim(tmp) + "*' "
End If
If Left$(tmpStr, 2) = "OR" Then tmpStr = Mid$(tmpStr, 3)
With Data1
.RecordSource = "SELECT * FROM 表名称 WHERE (" + tmpStr + ")"
.Refresh
End With

End Sub
OK!