十二生肖中那种生肖属于南方生肖

worldwar2050
牛呀
南方人像牛一样辛勤耕种
人参果是
羊,放羊
red8675fish
鼠牛虎兔龙蛇马羊鸡猴狗猪,这十二种生肖动物,除了查无实据的龙以外,都是南北均有分布的,实在要区分南北,只能从人类“提得多”、“用得多”的角度来说了。
1)蛇。南方湿润,灌木草丛都多,蛇比较多见,也算是日常生活中常有提及的动物,至于吃蛇用蛇,更是南人领先,所以“蛇”算是一种南方生肖;
2)猴。同样是因为南方湿润,林木茂盛,猴的生存环境在南方更容易满足,猴的分布自然是南方为多,至于连云港花果山、四川峨嵋山的猴子,更是闻名全国,“猴精”也常用来形容南方人,所以“猴”也可以归为南方生肖。
至于鼠,南北都常见,虽然种类不同,习性却是雷同,相信人们对这种动物的观感也没什么不同,实在不能偏分;牛,南北都要用来耕地,在农用机械推广开来以前,全国农民都视牛为珍宝,难以区分;虎,南北都有,都是人类闻之色变的猛兽;兔,南北都有,观感也基本一致,吃用上也没什么程度分别;马,大概实在要分的话,反而偏北边一些,毕竟北方才有草原;羊也偏北一些,羊肉是北方人的家常菜;鸡是南北都常用的家禽;狗是南北都常见的家养动物;猪是南北都养的肉食性家畜,无法分区。
综上,我认为蛇和猴属于南方生肖。^-^希望对你有帮助。
落唱笑7312