我是一个男生,但为什么我的脑子不聪明,甚至要比别人笨

我的学习一直很无趣,从小学开始我数学就不好,到了初中,我还不懂得努力,和别人一样,作业有时做有事不做,上课一样认真听,但结果一些人和我考的都不高,但却比我高,然而我就是努... 我的学习一直很无趣,从小学开始我数学就不好,到了初中,我还不懂得努力,和别人一样,作业有时做有事不做,上课一样认真听,但结果一些人和我考的都不
高,但却比我高,然而我就是努力了,也坚持不了,最后数学还是半桶水,简单的不想做,难一点要么做半天,要么不会做。现在刚到高一,在重点中学,我的数学
弱点更是暴露无遗。我详细说一下,学校的教学模式最重要的是预习,虽然我预习了,但做题目是依旧是一个样子,碰到难一点的都不会,但是有些人甚至不预习,
告诉他一些基本的概念,那些难题他就会做了,而我却总感觉自己的脑袋思考就到那了,过不去了,感到自己的能力与他人的能力就那在与别人差了一截,越来越觉
得自己的脑子笨,能力就到那了,学习起来力不从心。更让我伤心的事是:一个班级的成员是按小组分的,一个小组六个人,三张桌子拼着,我组四个女生,两个男
生。现在女生们不懂得都去问我同桌,就是另一个男生,脑袋很聪明,人又很猥琐,说话很搞笑,就是这样的人,屡次解决了组员们的数学问题,博得了她们的欢心。最近考的一次数学,我的分数在我组垫底了,而且和我上一名还差20
分,当我喜欢的人问我考多少时,我不情愿的说了六十几,而后她抿了一下嘴,眼睛向下撇,十分无奈的样子令我深深感到痛苦和自责。也许她知道我喜欢她,但我
的成绩。。。她对我的好感逐渐消磨,因为当她问我问题时,我却只能说:我不会。(惋惜,自责,痛定思痛)我只能看着她离我越来越远。而她们知道我一般不会
那些理科的问题,就把我弃置在一边,我同桌几乎成了她们的中心,而我喜欢的女生,也在其中,每次看到这一幕,我的心就如刀绞,痛恨自己为什么不聪明,为什么只能当别人的绿叶,衬托他人的光彩。因为理科,引发了我一系列的烦恼,谁能拯救我!!!我又是否能拯救我自己??
sh...d@163.com
脑子笨没关系,勤奋才是王道。懒惰与愚笨在一起,勤劳与聪明在一起。在刻苦学习的时候,别对自己进行心里暗示说自己脑子笨,学不好。还有学生最重要的任务是学习,对女生的爱慕要把握适度,切忌早恋。
昊昊的仙人掌
命运对每个人都是公平的,不要太过注重自己的缺点,要善于发现自己的长处。建议你看看《阿甘正传》.
阿达大S萨
和我一样,加如恐怖组织吧!
一笑奈何时
哥们,我也和你差不多了。。。现在情况跟你类似。真的不容易啊