唱红歌有感写一篇作文

知道合伙人公共服务行家
毕业于非知名高校,但自己在加倍的努力,一直在努力!!

今年是中国共产党建党92周年。我们学校为了庆祝党的生日,举办了唱红歌比赛 。通过唱红歌让我了解了许多关于共产党的故事。
从那一首首雄浑激昂·动听悲怆的歌曲中,让我知道了中国共产党的艰苦历程。我们的民族曾经处在极度危险的境地,外有列强的侵略,内有反动军阀的混战。内忧外患,民不聊生。就在民族面临存亡的关键时刻,中国共产党挺身而出,带领广大劳苦大众,与侵略者和反对派浴血奋战,进行艰苦卓绝的斗争。成立了新中国。
新中国成立后共产党带领全国各族人民奋发图强,努力建设祖国。特别是改革开放以后,国家发展更快了。国家的面貌焕然一新----低矮破陋的房屋被鳞次栉比的高楼大厦所代替;原来坑凹不平的小道变成了宽阔整洁的大道;街上的汽车越来越多;电脑‘互联网也进入了千家万户…………到处是一幅蒸蒸日上欣欣向荣的繁荣景象。人们过上了幸福的生活。
我想起了那首歌词:“没有共产党,就没有新中国…………”。是啊,如果没有共产党,人民怎么能当家作主;如果没有共产党,怎么能过上这么幸福的生活!想着想着,我觉得能生活在这个时代是多么地幸福,多么地幸运啊!我一定要好好学习,长大后也要加入中国共产党。做一名优秀的共产党员,国家建设服务,为人民服务!