大学里真的很闲吗?

听老师一到大学里都自由和解放了,高三再坚持一年就够了,是这样的吗?人生真的不需要再努力了吗?怎样让自己的大学生活更充实呢?我这个人最怕闲着.如果我能考一所很好的大学,我在... 听老师一到大学里都自由和解放了,高三再坚持一年就够了,是这样的吗?人生真的不需要再努力了吗?怎样让自己的大学生活更充实呢?我这个人最怕闲着.如果我能考一所很好的大学,我在大学该做些什么呢? 展开
richardemail
如果高三苦读一年就是为了到大学里面无所事事,还不如高三就无所事事,考不上大学会更加无所事事。(如果你认为无所事事是一种生活的乐趣,那么这就是实现人生理想的最佳途径了)
其实大学生活比高中辛苦,因为高中时候的努力是别人安排的,大学时候的努力是需要自己安排的。
上中学的时候往往认为做不完的习题就是人类知识的大部分了。上了大学之后,会发现:即使天天去图书馆读书,狼吞虎咽地读,也只不过读到了人类知识中的沧海一粟。从你的网名sciencexplorer可以看出来你是一个乐于探求知识的人。上大学之后会有数不完的知识的矿藏等待你去开发。开发的主要地点就是图书馆。
为了有一个充实的大学生活,除了常去图书馆之外,还可以多参加一些学生社团,还可以自己打工挣钱。总之上大学有做不完的事情,而且是你喜欢做什么都行。你也可以选择什么都不做,中国的大学,混饭吃也能毕业。
最后要说一说在大学里如何学外语。学好外语非常重要。但是把大部分时间都放在学外语上,就是在浪费自己生命中最宝贵的时光。学外语的目的只有一个——应用。只有先知道自己在吮吸全人类的知识中的哪些语言环节是制约自己的瓶颈,才能知道自己应该在哪些方面下工夫学外语。
聪明的识花人
我只能告诉你,继续学习。你的老师说法相当错误,他的说法只适合一些心志野性的人,是自由了是解放了,但是有人解放以后依旧成才,有人解放以后杀人放火。要看你自己。
越是好的大学,精英越是如云一样多,你不努力,别人努力。我清华的朋友,几乎人人都是严于律己,管不住自己的人,成不了大事。
大学的任务之一:考证,英语4 6级 托福 雅思 驾驶证 电脑2 4级
任务之二:学会做人 ,广交朋友,建立关系网
任务之三:确立人生信仰和做人原则,适应人际交流,换句话说,准备走上社会。

大学只是学习任务少了,但是人际交往和待人处事,也是人生的一大难题,那是无形的努力,根实质的努力不同而已。
踩着鸡蛋的大象
这是什么P话,人生永远要奋斗。大学的事情太多了,社团,学习,实习,创业,等等等等。。。
英轩公主
大学里一点都不闲

因为在大学是自主学习

老师不会盯着你

而且空闲时间可能会很多

你要合理安排好自己的时间

图书馆是最好的去处

大学里不能浪费这些资源

只有这样 你才能让自己更充实

我感觉大学不轻松
海普的小桌子uX
不是闲,而是没人管你!想干什么就干什么!根本没人管你,可以不去上课!想学好也有很多事做!等你上了大学就明白了!