JQuery EasyUI Datagrid获取不到后台传递过来的数据,为什么?在线求答!

<scripttype="text/javascript">$(function(){$('#tt').datagrid({title:'LoadData',iconCl... <script type="text/javascript">
$(function(){
$('#tt').datagrid({
title:'Load Data',
iconCls:'icon-save',
width:800,
height:250,
url:'MyURL',
columns:[[
{field:'guideId',title:'Item ID',width:80},
{field:'academyName',title:'Attribute',width:100},
{field:'upDate',title:'userId',width:100},
{field:'eductionalSystme',title:'Product ID',width:80},
{field:'tuition',title:'List Price',width:80,align:'right'},
{field:'profession',title:'Unit Cost',width:80,align:'right'}
]],
pagination:true
});
</script>
注: MyURL返回的数据是一个JSON字符串:
{"total":3,"rows":[{"guideId":"1","academyName":"上海负担","upDate": "2013-10-30","eductionalSystme":"1","tuition":"1","profession":"计算机"},{"guideId":"2","academyName":"北京大学","upDate": "2013-10-30","eductionalSystme":"1","tuition":"1","profession":"计算机"},{"guideId":"3","academyName":"科技大学","upDate": "2013-10-16","eductionalSystme":"1","tuition":"1","profession":"似算计"},]}

但是前台通过JQuery EasyUI Datagrid就是获取不到数据,不知道是哪里的问题.jquery用的是jquery-1.8.3.min.js,JQuery EasyUI用的是1.3.4的.
阿刚炖蛋

你好!!

先排除是否是返回JSON字符串不正确造成的!

on":"似算计"},]}
---->>>
on":"似算计"}]}
追问
您好:

这个我也尝试过了,但是还是不行.
我现在尝试tuition:"1",profession:"似算计"}]}这样也不行,都加上双引号也不行.
实在是有点纳闷儿.
追答
那说明不是你的json字符串的问题~~~

再看看是不是url的问题吧~
漫步人生路123456Me
我的也是这种情况,之前还可以显示,今天突然又不能显示了,但是后台传过来的json是没问题的,不知道啥原因
保谷枫75
把 "total":3,"rows": 去掉 试试!!!