请问使用cool edit pro2.1 怎么把歌曲的人声和音乐分开?

wqjjxzy
在预设那里选择VocalCut在图片左边的新的左声道、新的右声道那里 可以进行相关的调效,直到你觉得满意为止。 然后可以点预览试听一下, 试听的过程中也可以进行调效, 经试验新的左声道、新的右声道也可以将人声音只出现在左声道或者右声道 调效满意后,点确定~~~保存~~~这样,一个消除人声的音频文件就搞定了! 调入转好的文件,选择菜单Transform项中的Amplitude里ChannelMixer项,在弹出的对话框中选择原厂预设参数中的VocalCut一项 将源文件重新打开,选择菜单Filters项中的GraphicEqualizer项(是CoolEdit2000的插件)。为了更精确的调节频段,请将视窗切换为30段均衡视窗。 然后调整增益范围,图中正负45dB,中间的10个增益控制基本上就是人声的频率范围。我们将人声覆盖的频段衰减至最小,边调节,边监听,直到人声几乎没有就可以了 按下SwitchMulititrackMixerView钮,打开CoolEditPro的多轨编辑视窗。 将时间指针停在开始处,以便于多轨音频对齐。 在第一轨中按鼠标右键点击Insert项中的WavefromFile,选择第1步中处理好的消除人声后的音频文件插入第一轨,再在第二轨中按鼠标右键插入均衡处理后的音频文件 插好之后,播放听一下,是不是还可以?不行的话,就分别调大这两轨的音量 最后,如果满意了,那么在Edit菜单中选择MixDowntoTrack项中的AllWaves,将两轨混合输出为另一个文件。等混音结束后,将它存盘即可使用了 不过用这种方法,不可能完全的消除人声,若是完全的消除人声,所付出的也是音乐失真的代价。不过你在演唱时,你的声音完全可以盖住没消干净的原声,也就没问题了!