龙行天下小说txt全集免费下载

isjchcdo

龙行天下 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
龙行天下
作者:泡沫天空
楔子
更新时间2003-5-7 14:09:00 字数:636
 川中,蜀山脚下,一个小小的农家村落,这里离城内较远,民风淳朴,男耕女织,自给自足,大多数人家一月只会进城一到两趟,卖掉自家种的一部分菜蔬,换取一些盐巴之类的生活必须品,村里人大约有五十几户人家,村西首有一个学堂,里面的教书先生教着几十个学童,村里人家,虽说不指望孩子学富五车,却也盼着孩子能多认点字,读些圣贤之言,是以村里人对这位先生十分的尊重,更何况先生十分的悲天悯人,每隔一年半载都会离开村里几天,每次出去都会带回来一两个孩童,这些孩子大多是孤儿,有些是被人贩拐卖出来当童仆,有些是家里养不起丢掉的,先生就让他们和村里的孩子一起读书,村里人不知道先生叫什么,只知道他姓方,所以都叫他方先生。
  方先生真名方劲草,原是蜀山剑派第十五代大弟子,因酒误事,错杀人命被逐出师门,他便在山下盖了件草屋,教山民习字度日,本想就此了度残生,谁知十二年前,掌门人柳若烟在修练镇派神功五行剑气之时,竟走火入魔,杀了门下六大弟子,从此不知所踪,蜀山剑派武功深奥渊博,资质稍差之人便难有大成,就算功成,也不易精进,甚至于走火入魔,又因为御剑之术若成,虽不能说杀人于千里之外,也可以在不知不觉间使武功高于自己之人身首异处,是以代代相传,每代只收七人,合北斗之数。第十四代除柳若烟出任掌门外,其余六人俱已故去,如此一来,蜀山剑派竟从此灭派,……
免费的,直接下载就行

挥剑併g22
发私信了,不懂的再问我