三国志曹操传小说txt全集免费下载

春夏秋冬0000D

三国志曹操传 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
三国志曹操传
作者:飞飞的男人
第一章 颖川黄巾讨伐战
更新时间2007-4-16 23:11:00 字数:5785
 距今1800多年前。
  东汉末年的中国大陆,当时的东汉皇帝汉灵帝耽于享乐,偏听以张让为首的内宫宦官们,不事朝政。
  汉灵帝的荒唐导致了内宫宦官的权利空前高涨,宦官们把持朝政,威压百官,地方传来的书信以及官员上交的奏折都必须在宦官查看之后,才决定是否交给汉灵帝。
  对此,百官敢怒不敢言,只能任由宦官胡作非为,朝廷官员中一些势利的小人则纷纷投到宦官的门下,甘愿当其走狗,也有一些正义感颇强的官员不屑在与其为仕,纷纷辞官回家。
  朝廷的腐败直接导致了下级百姓的遭殃,虽然如此,逆来顺受惯了的百姓并没有多大的反映,但老天似乎不想就这么放过百姓,降下天灾,大旱,暴雨,蝗灾等,导致全国各地粮食紧收。
  天灾人祸不断,百姓俱是食不果腹,对汉室的不满更是达到了顶点!
  这时候。。。。。。
  以[太平道]教主张角为首的黄巾之乱,遂在中国各地全面爆发,不满朝廷的百姓纷纷依附,一路上,黄巾军势如破竹,攻城略地,每攻下一座城池均开库放粮,并将城中官员当众斩首,围观的百姓俱是纷纷叫好。
  黄巾之乱的消息很快就传到了洛阳,张让等宦官见事情重大,不敢将此事隐瞒不报,汉灵帝知道后大是惊恐,连忙命令百官商议对策。
  百官虽然怨恨宦官当权导致此乱,但还是以国家大事为重,在司徒王允等朝廷大臣的带头下提议召集……
别忘了采纳哟

rjdxee
邮箱呢