初中三年学习规划书怎么写?

如题,要详细,不用帮我写,但希望写出哪一不写什么,怎么写,详还是略,急求... 如题,要详细,不用帮我写,但希望写出哪一不写什么,怎么写,详还是略,急求 展开
行走龙猫

1、分析的强项和弱项。

分析自身的实际学习情况,不要看别人定什么目标,自己也给定什么目标。不适合自己的目标,结果不是半途而废,就是丧失了对学习的兴趣和信心。所以,分析的强项和弱项,明确自己的优点和不足,找到需要加强、提高的地方,是制订学习计划的第一步。

2、确定目标,由易到难。

简而言之,学习计划就是规定在什么时候采取什么方法、步骤,达到什么学习目标,按部就班的完成,完成预期的结果。但在制订目标时,也不能“一口吃个胖子”,可以把一个学期的大目标分解为一个个阶段性的小目标。

3、约束自己,持之以恒。

计划定下来一定要坚持,执行计划的过程,同时也是训练自己遵守规则、养成良好习惯的过程。有的计划是需要长期坚持的。比如每天抽出一定的时间背单词的练习。这种训练可能持续两三个星期都不会看到十分明显的效果,但是坚持半年到一年,词汇量会有惊人的提高。

4、阶段评估,增加动力。

开学一段时间以后,可以阶段性地回顾学习计划的完成情况。如果计划完成得较好,看到自己的进步,会更有动力,并以此为依据调整制订更适合的新的学习计划。

第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。

第二,改进了学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。(4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。

第三,课外学习不放松。能够利用星期天和节假日,到少年宫去学习作文、奥数、英语和书法,按时完成老师布置的作业,各门功课都取得了好的成绩。参加少儿书法大赛,还获得了特金奖。

经过自己的不懈努力,这学期的各门功课,都取得了比较好的成绩。同时自己也被评为优秀班干部。

虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。

中学学习计划书
班级: 姓名:
一、作息时间表

星期一至星期三
星期四至星期五
周六与周末

早上5:30起床
早上5:50起床
早上6:00

6:30晨读
6:40晨读
6:30晨读

7:20早读

12:10吃午饭
12:20吃午饭

12:40午休
12:40写作业
12:50看电视

1:30写作业
1:20写作业
2:00写作业

2:05去学校

5:10吃晚饭

5:40去阅览室看书

6:10在操场玩耍

6:40上第一节晚自习

3:30去朋友家,练习剪纸
3:00玩耍

5:00看书
4:30看书

6:30吃晚饭
5:00吃晚饭

7:00

玩电脑
6:30

上晚自习

9:00看电视
9:00学习

9:10回宿舍

9:40晚睡
10:00睡觉

二、学习

1.学习前先预习。在认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。
2.充分利用课堂时间。课堂上充分利用时间,课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
3.课堂上做的笔记要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些仍感模糊的认识。坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题.
4.找一个安静的、舒适的地方学习。图书馆,安静而没有干扰。开始学习时,应该全神贯注于功课,切忌“身在曹营心在汉”。
三.中期打算。

试卷如果比较简单:

语文,数学,英语三门学科成绩达到100分以上,地理,生物,政治,历史分别达到85,85,90,90以上。

试卷如果比较难:则语文,数学,英语三门学科成绩达到90分以上,地理,生物,政治,历史达到80分以上。

班级计划

对班级的期望:

1.希望我们班在期中考试在全级里考在前十名,被评为模范班级。

2.建议班里的班干部负起责任,不要给班里的同学找借口的机会。

3.班里同学不闹别扭,团结共进,让班级成为全级的典范。
仁心谱玉曲歌h
在学习过程中,预习、听课、复习、作业、考试等环节是必不可少的,也是学习活动的规律。正确处理这几个环节之间的关系,对于提高学习的效果,具有重要作用。除了别的原因主要还是学习方法不对!你可以去学习成功指南看看,上面有很适合中学生的学习方法和学习心态养成
曾有个强人,单单利用暑假根据学习成功指南上的超高效学习方法来自学,就大幅度的提高了成绩,开学后,同学老师对他成绩的变化都感到到耳目结舌,百度“学习成功指南”能找得到。
学业稍有小成的俺为您解答。
挺拔且飘然灬百花H