设有一个具有16位地址和8位字长的存储器,试问: 5

设有一个具有16位地址和8位字长的存储器,试问:(1)存储器能存储多少字节的信息?(2)如果存储器由2Kx4位的RAM芯片组成,共计需要多少片?(3)需要用哪几位高位地址... 设有一个具有16位地址和8位字长的存储器,试问:
(1)存储器能存储多少字节的信息?(2)如果存储器由2K x 4位的RAM芯片组成,共计需要多少片?(3)需要用哪几位高位地址作片选译码产生芯片选择信号?
pardream941026
(1)2的16次方再除以8=8192字节
(2)2K X 4bit =1K X8bit = 1K byte ,(1)中计算结果是8K,所以需要8片
(3)8片,需要用3bit来表示,如果用高地址做选择信号,则使用最高3位即可。
上海巴鲁图工程机械科技有限公司_