电脑没上网也很卡是什么原因

电脑一打开来,不上网打开我的文档这些都很卡是什么原因,帮帮忙,谢谢... 电脑一打开来,不上网打开我的文档这些都很卡是什么原因,帮帮忙,谢谢 展开
放眼vista
真的,能造成你说的这种现象的原因多得数不清,比如硬件上面,如果你的硬件不够高端,却安装vista这样吃系统资源的系统,那你干什么都别想不卡。另外就是软件层面上的,就是程序上的优化不到位,如果一开机就有近二十个启动项,你想你的电脑用着能爽吗?(解决方法,打开“运行”,输入msconfig,到启动里看看,将没用的启动项前面的勾去掉。或者用超级兔子,优化大师等系统优化软件也能做到)再者就是建议关掉菜单、窗口动画什么的。
还有就是系统垃圾文件,ie缓存,打开文件记录等,可以用超级兔子等软件清理)
磁盘碎片过多、病毒等等等等也都是可能的原因

如果是“我的文档”这种与资源管理器相联带的窗口迟迟打不开,(双击后好久好久才能出现窗口)建议用超级兔子修复一下ie,(你可能认为资源管理器和ie没什么关系,但是确实管用,原因不多说)
以上均有可能,但愿能帮到你
智宇物联物联网卡平台
tomansen
其实上不上网跟打开我的文档很卡没必然联系,打开我的文档很卡的可能比较多,开机系统启动时加载的程序比较多,中病毒,系统配置比较低,内存容量小等等。
fengtoutan
是不是装的软件太多了。启动后什么都别动等10分钟-15分钟看看,如果感觉快了就是这个原因了。
离天二尺二
有可能是你的启动项太多了,在你不拨号上网的时候,一些软件设置了自动更新的(比如说杀毒软件或是系统更新),它会不停地搜索它所需要的更新资源,建议你检查一下启动项
yaochengjun88
先检查机子的配置 再检查是否中毒木马 散热是否好