女性来月经的时候可以补牙吗

帐号已注销

女生生理期不建议补牙。

拥有一颗好牙是很多人梦寐以求的,但现实往往不尽如人意。一些不良的生活习惯会导致牙齿出现各种问题。那么牙齿有问题怎么办?

需要补牙需要注意什么?

女生生理期可以补牙吗?

古语有云:“牙痛不是病,疼了就死人。”我相信很多人或多或少都有一些牙痛的经历。大部分人牙疼不严重就不太注意,总觉得没什么。然而,当它发展到严重的程度后,当他们必须拔牙和补牙时,他们认为应该尽快处理他们的牙齿和口腔问题。但牙医建议,对于女性来说,要挑一天补牙拔牙,尽量避开节假日。为什么?

生理期不补牙的主要原因:

一般来说,女性生理期比较脆弱,免疫力较差,不适合在此期间对身体造成创伤,不利于伤口恢复。一般来说,拔牙和补牙不可避免地会对口腔粘膜造成损伤,因此不建议女性使用。经期拔牙;

一方面,如果考虑到患者的疼痛,由于治疗需要,牙髓失活(俗称杀神经)。牙痛可能发生在停用药物的当天或第二天。如果病人此时痛经,必须忍受双倍的痛苦。所以,月经期间不建议拔牙;

而且月经期间唾液中纤溶酶原前体激活物增多,达到最大值。拔牙创口接触唾液,可破坏创口的凝血块,引起出血或出血时间延长,病原体易因虚而侵,引起燥证。所以月经期有牙痛的时候,就暂时忍者,等月经期过去。

边肖提醒:

如果口腔有问题,要避免进食,及时治疗,否则容易出现其他口腔问题。牙齿是我们身体最强壮的部位,但也很脆弱。不同寻常的是,女性在处理口腔问题时需要避开生理期,以免给自己带来不必要的伤害。

生活畅谈者

月经期间到底能不能补牙,主要取决于口腔内这颗牙齿的具体情况,如果这颗牙齿紧紧在浅龋的阶段,只有一个小小的龋洞,只需要树脂材料来进行填充就能够解决问题,不涉及到其他诊治或者手术,这种情况下是可以在月经七进行补牙的。

如果用户的牙齿龋坏比较严重,或者已经发展到了牙髓炎的阶段,这时简简单单的补牙就不能解决问题了,可能需要其他治疗甚至是根管诊治。这样就不建议在月经期间进行了,因为女性在月经期间的免疫力,抵抗力,还有身体的一些其他条件以及凝血功能都跟平时不太一样。

扩展资料:

用户补牙注意事项:

对于补牙应该选择一所正规,专业的牙科去进行修补,这样可以保证用户牙齿修补的效果。对于那些龋坏比较严重的大面积缺损的牙齿,在修补后应该根据医师的建议及时做好患牙的壳冠保护。

一般在补牙后,用户的牙齿都会出现轻微的疼痛,建议先自我观察,一些轻微的不适以及疼痛在一到两个钟头后会自行消失。但是如果用户的疼痛没有减轻,反而加重了还是要及时去医院诊治。

补牙以后要听从医生的建议嘱咐,不用刚补好的牙齿去咀嚼食物以及很硬的食物。以免修补后的牙齿再次脱落。要按照医师的嘱咐及时进行复诊,以来确保牙齿修护情况。

参考资料来源:百度百科-补牙

参考资料来源:人民网-女人经期要谨记5个禁忌

预料0170
补牙,(镶牙),我们众所周知,但是很多的女性朋友非常关心在月经期间是否可以补牙,然而在经期有很多活动是避免参加的,比如,剧烈的户外运动,游泳等。来月经可以补牙吗?针对这个问题,我们来看看专家的说法。 【】 皓齿网的专家介绍,女性月经期是不宜补牙的。主要是因为由于个人牙洞的关系,可能有些牙洞已经深入到牙髓了,这时候补牙可能刺激牙髓,本来月经期间免疫力就差,为了安全起见,建议最好是避开经期进补牙。 另外,如果因牙病去医院治疗之后,有时又出现牙痛,因治疗需要,对牙髓进行失活(俗称杀神经),在封失活药后的当天或次日因为药物作用有可能出现牙痛,虽然疼痛不会很剧烈并且不会持续很长时间,但是牙痛对月经期的女性来说也是非常不利的。 最后专家指出,女性在月经期间建议不要补牙。这是因为在月经期间,血液的凝固没有那么好。还有在月经期间若是补牙难免有些要禁忌的。因此女性如果遇到牙齿问题,千万记住的就是避开特殊的生理时期,等待身体稳定转好的时候再及时的进行补牙即可。相关阅读: 另外,如果月经期间一定要补牙的话,应该注意以下几点: 1.按时休息,保证足够的睡眠时间,避免剧烈运动或重体力劳动,否则可能引起经血多多或经期延长。 2.心情要舒畅,不要使精神过度紧张,否则会影响大脑皮层的调节机能,引起月经失调。 3.多喝开水,保持大便通畅,不要喝凉水及吃生冷食物。推荐阅读: 4.多吃有营养、富含铁质、易消化的食物,不要吃刺激性强的食物,或酸性或辣的东西。 以上就是专家的介绍,希望能对您有帮助!皓齿网的专家建议您,最好等经期过后再补牙,而且一定要选择消毒严格的正规口腔医院。皓齿网在华东地区一直立足于口腔技术的前沿,口腔修复的成功案例已有上万余例。 在皓齿网,患者在不违反治疗原则的情况下,可根据自己的喜好,来选择不同的补牙方式,补牙的方式一般有:美牙冠修复、嵌体修复、贴面修复、种植体修复等,每种方式都有很多不同价位的材料,供患者自由选择。
祝略光孤晴

  牙齿的整洁会让爱美者拥有美丽的笑容,然而随着年龄的增长,牙齿就会出现脱落,而对于牙齿脱落的现象,会让爱美者感到非常的苦恼,为此人们都会去医院进行补牙来解决问题。一般医生是不建议月经期补牙的,因为经期凝血能力差,容易引起并发症,而且月经期是有药物禁忌的,怕服用药物会影响月经量或是月经紊乱等。
补牙其非常坚固,同时也增强了牙齿本身的咀嚼能力;而且补牙所使用的牙冠形态逼真,几乎可以以假乱真,所以在美牙之后完全看不出任何不自然的痕迹,让你也无须担心美牙后的不协调性。当然,这也是人们最为关心的问题,那就是补牙的安全性,做补牙不会伤及邻牙,安全而又非常舒适。所以,补牙在补救缺牙的上面,这完全避免了传统假牙的种种劣势,让爱美者更容易接受它的美牙效果。
  补牙的效果虽然很好,但是不是所有的人都适应,除了月经期不能补牙以外,在哺乳期的女性也不建议进行补牙手术,还有一些重大疾病的人也是不建议进行补牙的。另外补牙的保持时间不是永久的,一般只能维持十年左右的时间,希望爱美者可以正确认识补牙。

革蓉窦和悦

  牙齿的缺失会让很多的爱美者感到苦恼,因为这样的现象让求美者与人交流的时候不敢微笑,怕露出不美观的牙齿,想要让牙齿还原整齐坚固的样子,建议大家可以到医院进行补牙。女性月经期是不易补牙的,主要是因为由于个人牙洞的关系,可能有些牙洞已经深入到牙髓了,这时候补牙可能刺激牙髓,本来月经期间免疫力就差,为了安全起见,建议最好是避开经期进补牙。
  因为在补牙制备洞形的过程中或消毒药物刺激牙髓所致,可能出现短时的冷热刺激痛,此类情况不需作特殊处理,1~2日后一般可自行恢复。龋洞较深,用的衬垫材料太薄,不能隔断银汞合金传导的冷热刺激,而出现冷热刺激痛的症状。这就需要加厚垫底材料后再作充填。
  补牙后近期出现刺激痛或自发痛的原因可能是充填材料中的某些化学物质刺激牙髓或根尖组织所致;也可能是牙髓失活不全所致,其实远期出现疼痛的原因常为继发性龋并发牙髓炎。
  以上是关于来月经可以补牙吗的相关介绍,希望尽量避开经期的一些事情,坚持到经期完了以后在进行补牙,因为比起来还是自身的健康最重要。