一道经济学问题求详细解答,谢谢

完全竞争条件下的某一厂商每天生产并以7元的价格卖出200单位,其平均成本是5元,如果他每天扩大生产并销售到201单位,平均成本将上升到5.01元。根据以上条件,为达到利润... 完全竞争条件下的某一厂商每天生产并以7元的价格卖出200单位,其平均成本是5元,如果他每天扩大生产并销售到201单位,平均成本将上升到5.01元。根据以上条件,为达到利润最大化厂商应该( )。
A.扩大产出,因为边际收益大于边际成本
B.减少产出
C.保持当前的产出
D.增加产出,因为平均成本低于价格
布衣only
选C

MR=P=7元
所以现在关键是看MC是多少
生产200单位的时候,TC=200×5=1000
生产201单位的时候,TC=201×5.01=1007.01
也就是说MC=7.01。
赶紧保持当前产出啊
追问
为啥不是A,扩大产出
追答
首先要知道,
MR大于MC的时候,增加一个单位产出,收益大于成本,总利润在增加。
MR小于MC的时候,增加一个单位产出,收益小于成本,总利润在减少
这里MR和MC几乎相等了都。再增加产出,由于存在边际报酬递减和边际成本递增规律,MR越来越小,MC越来越大,总利润都减少了
来自:求助得到的回答
答案应该是a