牙齿有洞一定要补牙吗?

eughvgam
龋齿就是我们常说的蛀牙,蛀牙给患者的口腔牙齿的健康造成极大的影响,但是对于补牙不同的整形求美者有着不同的看法,那么 如果牙齿表面龋蚀的蛀洞没有及时的填补起来的话,蛀洞就会继续扩大深入牙本质,造成牙髓组织因细菌感染而引起牙髓发炎,这时候如果吃了冷,热或甜的食物,牙齿就会感到明显而持续的酸痛,最后造成牙髓坏死。所以,在细菌还没有侵入牙本质深层而造成牙髓组织坏死之前,就应该将蛀洞内龋蚀的牙齿齿质清楚干净,然后用复形的材料填补起来。补牙安全有效吗?在填补牙齿的龋蚀窝洞之前,必要时可对牙齿实施局部麻醉来减轻治疗过程中可能产生的酸痛感觉。治疗的时候,先用器械将齿质清楚干净,然后再以复形材料填补。如果是前牙的话,处于美观上的考虑,通常以复合树脂来填补,后牙则是以银粉来填补。银粉在临床上已经使用一百多年了,是最方便、经济,安全且有效的填补材料。如果嫌银粉不够美的话,后牙还是可以用复合树脂填补,但是复合树脂的使用条件比较严格,并不是所有的牙齿都适用。一旦龋蚀孔洞太大而危机残留牙齿的齿质时,就应该考虑以冠盖体、铸造金属牙冠或烤瓷冠修补牙齿,以免残留的牙齿破裂。以上就是牙齿补牙的相关手术内容的介绍,如果您对于补牙还有其他方面的疑问,您可以点击石家庄星源网站的在线专家进行详细的咨询。�0�2�0�2
区棠华潭青
要补。根据你的描述,你是中龋,但是还没有牙髓症状。也就是说,只是简单的虫牙,牙神经没事。这时候补牙,可以防止以后再继续坏下去。如果补的话,可以使用树脂充填。可能需要垫底。补之后要好好刷牙。虫牙不是因为长虫,而是因为细菌。刷好牙很重要。如果以后再出现冷热痛、自发痛、夜间痛、咬合痛要及时就医。
枚高阳蒯玛
要不那蛀牙会越蛀越大,以后还有可能会疼起来如果牙齿没有痛过的话,可以一次就补好它。发现了蛀牙,最的方法就是迟早补好,所花费更大,处理起来也更疼。现在补牙的材料最好的是纳米树脂,效果也没那么好,到时就要做牙齿根管治疗