FOB下,海运费都是到付freight collected吗?有没有什么特殊情况,是FOB下预付的啊?

FOB下,海运费都是到付freightcollected吗?有没有什么特殊情况,会使FOB下海运费预付的啊?... FOB下,海运费都是到付freight collected吗?有没有什么特殊情况,会使FOB下海运费预付的啊? 展开
斯_晴
FOB顾名思义就是FREE ON BOARD的意思,是离岸价来的。在该价格条款下,运费都是到付的。

如果卖方愿意付运费,那么就算做FOB的价格条款,运费还是可以PREPAID的,但是我国进口的时候征税就要在申报的FOB价格基础上加上保险费和运费再打税。

当贸易方除了买卖双方以外还牵扯到第三方,而第三方就是恰恰要付运费的时候,该FOB价格条款下的运费对应买方来讲就是PREPAID的了。
ZRQ34
在FOB条款下的合同都是海运费到付的,没有其他特殊情况可以使海运费在FOB条款下预付。
D700ys
FOB条款是离岸交货条款 当货物越过船舷就视为卖家交货 一切风险由买家承担 此条款下海运费由买家承担 故通常海运费到付
如若使FOB条款下海运费预付 则海运费通常由卖家或第三方垫付 一般是买家提前支付海运费给卖家
cln_cln79
都是到付,如果想预付,那就改用CFR或CIF