高三第一次月考考砸后我该怎么做

9月份第一轮复习也就是复习高一的,化学复习到了硅,物理复习完了牛顿运动定律,数学复习了函数。我是青海的,我高一是年级400多名,到了高二我开始好好学习,考到了年级80名。... 9月份第一轮复习也就是复习高一的,化学复习到了硅,物理复习完了牛顿运动定律,数学复习了函数。我是青海的,我高一是年级400多名,到了高二我开始好好学习,考到了年级80名。 这次月考考了我们所复习的,我考得很差数学68,物理42,生物55,化学28. 根本不像我啊,我高二都是物理70,化学80,我该怎么办,我们这一本400分,我这次总分才380分,可是我高二最起码480分。我想靠南京大学。我该怎么努力恶补高一欠的知识。我的数学一直都是特别差,我该怎么努力,还来的及吗?我只想考南京大学 展开
洗孜果
南大的学姐来答一下你的问题,先赞一下执着追逐南大的心,真心希望你梦想成真。
以自己亲身经历来答。一次考试考得不好,不要停留在悲观焦虑的情绪,而是要下手自己找自己每一道题到底错在哪里了?学习方法不对?记忆力有问题?考试状态不佳?不逐一列举了。找到问题后,要努力去解决,去行动。学习方法不对,马上要调整;记忆力的问题,也要找到自己学习的状态;考试的心态,更要对症下药,自己来调节。自己解决不了的情况,可以请老师帮忙,老师毕竟经历的考试很多,很容易知道你的问题在哪里。
表面上看起来都是考得不好,如果你没有找到原因,只是一味悲观,那真正的问题就得不到解决。但是,如果你跳出那个情绪,马上一道题一道题的分析原因,相信你会有很大很大的收获。(每道题目错误的背后都有不同的原因,要仔细分析哦)考不好跟考不好的问题不一样,有人本来学的差,考不好。有人学的挺好的,偶尔考不好。不要让一次考不好的情绪影响你的坚定,而是要学会正确的归因。这一点会终身受用。
高三是一个很重要的时期。学姐希望你每次考试都能静下心来,总结自己的不足和进步。同时,要跟优秀的老师和同学多交流,在积极向上的氛围中,走向理想的学府。
不足的地方,马上改正。进步的地方,继续坚持。加油!
追问
学姐能给个qq吗(私信吧),我只是想在以后闲的时间里多向你了解了解,我想考南大,但却没有那么坚定,我觉得我只是有点想,没有那种可以与呼吸媲美的渴望感,可能是我不太那么详细的了解南大。所以我想以后坚持不住的时候跟学姐发发qq,坚持,知道考上南大
張望21
其实最重要的是要有自信,就像你说的,你的数学一直都差,你换个心态,想象成数学你可以把他学好,对你来说,数学并不是难题,一定要给自己足够的信心,祝你高考成功,
追问
嗯,我也觉的我不自信,可是这个月考成绩让我心慌啊,那什么考南大
追答
心态特别重要,你现在担心的就是要怎么去考试,要考多好成绩,换个角度想想,学到知识才是最重要的,考试只是在你学到知识前提下必须要做的一件事,而且你有能力去把这件事“做”好,(大部分的学生都是在担心自己考不好,从来就没想过,考试只不过是一个过程,学到的东西才是自己的,等以后踏入社会才明白,当时的担心是过余了)