5.1家庭影院线路相互如何连接?

有一套5.1家庭影院,连了好几次都不知道该如何连接,要不就是单声道,要不就是有噪音,现有2对2莲花头音频线1根,3对3莲花头音视频线2根,还有一根3.5插头对3的短线,机... 有一套5.1家庭影院,连了好几次都不知道该如何连接,要不就是单声道,要不就是有噪音,现有2对2莲花头音频线1根,3对3莲花头音视频线2根,还有一根3.5插头对3的短线,机顶盒是广电的高清机顶盒,目前想实现看在线电影能有影院效果,不开电视机可听CD的正常需求,请求达人详细告知一下几个设备间的连接方式,什么线接什么控,分数真的只有这么多,还请谅解~

电视插孔

影碟机

功放
电视机

电视机顶盒
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

  1. 机顶盒的音频输出(红白线)接功放的与音频信号输入的“TUNER”口,红白对应。照片上看不到红白接口,可以用光纤接功放的光纤口。看来主要是机顶盒与功放不好接。看不到对应的口。

  2. CD机的音频输出(红白线)接功放的与音频信号输入的“VCD/CD”口,红白对应。如果是影碟机就接“DVD/MP3”口。

  3. 看电视或听CD,就切换功放输入口就是了。

  4. 电视机只有一个音频输出口(应该叫同轴缆出口),功放上也应该有一个,可以用同轴线连接。音箱就能听电视的声音。

追问
但我的机顶盒是高清的·不需要音频线·直接HDMI接口一根线接电视就够了·我的功放上面也没有光纤音频接口啊··是不是这样就不行了?
追答
电视机的4号口,是音频输出,好像是3.5的圆口,用一端是3.5耳机头,另一端是红白口的音频线,接功放,电视的声音就能从音箱中发出了。
机顶盒是否有USB音频口,用USB转红白口的线,连接功放也行。
生活木鸭梨
对于你的在线看电影要有影院的感觉是不可能实现的,因为在线的音源都是不完整的,如果用影碟机有可能实现。
如果你不想开电视就像听cd很简单了,只要你在影碟机背面找到左前置,右前置,中置,左后置,右后置,低音的插孔正确连接就可以了,然后你把硬碟机上面的视频插孔与电视上面的视频输入连接就可以了。(同时解决了用硬碟机看电影有影院的感觉。)