寻找一部老电影(外国)

我要找的这部电影是外国片,因为是中途开始看的不知道是什么片名。这部电影是黑白片,内容几个老驾驶员开了两辆大卡车,在开车途中解决重重险情,我记得最后在一个悬崖上的木架子上掉... 我要找的这部电影是外国片,因为是中途开始看的不知道是什么片名。这部电影是黑白片,内容几个老驾驶员开了两辆大卡车,在开车途中解决重重险情,我记得最后在一个悬崖上的木架子上掉头,后来木架子倒了。谁知道这部电影是什么片名请告诉我。谢谢了。我很想看~~~~~!!! 展开
雾隐飘雪
中文片名
恐惧的代价

原片名
Le Salaire de la Peur

更多中文片名
九死一生
恐怖的报酬

更多外文片名
Salaire de la peur, Le
Salario della paura, Il .....(Italy) (alternative title)
The Wages of Fear
Vite vendute .....(Italy)

影片类型
动作 / 惊悚 / 剧情 / 冒险

片长
131分钟/法国:156分钟 /148分钟 (director's cut)

国家/地区
法国 意大利

对白语言
英语 法语 德语 意大利语 西班牙语

色彩
黑白

混音
单声道

级别
Australia:M Finland:K-16 Sweden:15 UK:PG Norway:16 West Germany:16

摄制格式
35 mm

洗印格式
35 mm

演职员表
[编辑本段]
导演 Director
亨利-乔治·克鲁佐 Henri Georges Clouzot

编剧 Writer
Georges Arnaud .....novel
亨利-乔治·克鲁佐 Henri Georges Clouzot .....(as H.G. Clouzot)
Jérôme Géronimi .....(as Jérome Geronimi)

演员 Actor
伊夫·蒙当 Yves Montand .....Mario
查尔斯·文恩 Charles Vanel .....M. Jo
Peter van Eyck .....Bimba (as Peter Van Eyck)
Antonio Centa .....Camp Chief (as Centa)
Darling Légitimus .....(as Miss Darling)
Luis De Lima .....Bernardo
Jo Dest .....Smerloff
Darío Moreno .....Hernandez (as Dario
剧情介绍
[编辑本段]
版本一

马利奥是混迹在这市井之间的一名闲汉,他与小酒馆招待琳达是交好的情人。和琳达一样,班巴原本也为酒馆老板工作,可是他失业了。马里奥与胖子吕吉住在一起,吕吉是个水泥搬运工,医生告诉他,他的肺里进了水泥,时日不多了。马里奥、班巴和吕吉三个男主人公就这样出现在影片里。另外一个是落魄商人若,若乘飞机来到这里,虽然衣着考究,但实际上已经是濒临潦倒。四个男人,没有什么雷同,唯一一样的是他们都需要钱。无疑,在这个闭塞的荒凉之地,每个人都想离开,首要的矛盾是出去的路途遥遥,他们的贫困成了最为凶猛的拦路虎。于是,真正的大幕才宣告拉开。石油公司地处深山的油井起了大火,扑灭这场火必须用到硝化甘油。难题是硝化甘油是一种极易爆炸的危险品,碰撞颠簸都是致命的威胁。马里奥与若,班巴和吕吉各开一辆车上路了。死亡似乎就在眼前,恐惧也就随之而来。每个人,在手握方向盘那一刻都背上了巨大的心理包袱。对于生命来说,恐惧即地狱……

版本二

S·O·C公司的油井煤气发生了爆炸。为了尽快扑灭大火,必须把900升硝化甘油运送到那里。这是极其危险的任务,卡车没有任何安全设备,也没有校正缓冲器,只要稍有一点颠簸,或者受点热,人和车子就会化为乌有。如果派公司的司机,肯定会遭到工会的坚决反对。心狠手毒的公司老板奥勃里昂不顾其他人的反对,决定雇佣镇上的流浪汉。因为他们没有工会,没有家,如果被炸死也不会有人找麻烦。

闪亮的晨星犹如细碎的流沙铺在青色的天宇。应征者若、马里奥、班巴和吕伊吉在奥勃里昂的监督下,穿上S·0·C公司的司机服。

若和马里奥驾驶着十吨的“居比特”先出发了。若驾驶着车谨慎地注视着前方,大口大口地吸着气,似乎很不安,额上冒着汗珠。突然发动机出现了跳动情况,若惶恐地趴在驾驶盘上,眼中充满泪水。他开始恶心,不住地呕吐,很明显这是由于恐惧引起的。

班巴和吕吉驾驶的“道奇”车很快追了上来,把慢吞吞的“居比特”甩得远远的。过了家禽饲养场,是一段将近二十英里的瓦楞状路面。车子只有以四十英里的时速行驶,才能保持稳定。道奇车由于加了杂油无法加速,差点被赶上来的“居比特”撞上。

窗外一片荒凉,人烟稀少,凶残的秃鹫在天上懒洋洋地盘旋,接连不断的黑色木头十字架叫人毛骨悚然。

一会儿,远处传来山摇地动的爆炸声。山脊上空升起一团蘑菇状的烟云,天空被染得通红。当若和马里奥赶到时才发现,那里有一个火山口一样大的泥塘,里面全是浓稠的黑色液体,边上爆裂的油管,一阵阵地往外溢出发臭的石油。“道奇”车轮的印迹一直延伸到塘边才突然消失,显然他们掉进这个坑里发生了爆炸。

若和马里奥越来越感觉到危险的邻近,通过一个破旧的木桥时,若意外受伤。当马里奥驾驶着卡车,终于在夜幕降临时赶到了S·0·C公司井架起火的地方时,奄奄一息的若死去了。

油井的火最终被扑灭了。马里奥拿着自己的报酬,驾驶着“居比特”车踏上了归途。四个人中死去了三个,他是个幸运儿。想到马上就要和女友琳达见面了,他心里充满了幸福感。他乐滋滋地扭开仪表板上的收音机,里面播放着华尔兹曲调《美丽的蓝色达尼贝》。马里奥非常快活地哼唱着,他的手随着华尔兹的节奏转动方向盘。崎岖的山路在他眼里渐渐地旋转舞蹈。卡车忽东忽西,忽左忽右地飘着。突然,他的脸骤然变色。他猛地抓住方向盘,但为时已晚,卡车避开护墙后,又撞上去,冲下了万丈悬崖。飞扬的尘埃中,死去的马里奥睁着眼愤怒地望着天空,血淋淋的手里还攥着一张准备回家的地铁车票。

版本三

位于南美洲的一家石油公司因为大火焚烧油井,急需硝化甘油来灭火。以伊夫·蒙当为首的三名亡命之徒,在丛林区驾驶两辆装有硝化甘油的卡车作长途运送。由于震动剧烈会随时引爆车上的危险品,因此这段旅程危机四伏,步步惊心。他们历尽艰难险阻,两人先后丧生,最后只有一人获得成功。但他在取得酬金,兴高采烈回去时,途中也死于翻车。
魔音工坊
鑫凌部落
《尼罗河上的惨案》《海上钢琴师》《简爱》