上厕所大便上有血是怎么回事?

黑天使7625
长沙肛泰医院的专家介绍说,大便有血说明患者出现了便血症状,而便血是众多肛肠疾病的常见症状表现,所以,患者一定要注意自身健康状况,及早选择正规的肛肠医院检查确诊,针对疾病及早治疗。我院是全国连锁肛肠专科,患者可放心就诊。想知道大便出血的检查与治疗需要多少钱?效果如何?<<<点击咨询在线专家大便出血是怎么回事呢?一、直肠ai便血:早期直肠ai,大都以无痛便血为主,血液呈现红色或鲜红色,与早期内痔的症状非常相似,因而二者极易发生混淆。当直肠ai发展到中、晚期,其便血多为暗红色,表现为持续性、慢性带粘液血便,且常与粪便混合在一起,出现脓血便或混有粪便之粘液血便,有时还伴有血块和坏死组织。你的便血是鲜红的还是暗红色的?说明了什么?<<<点击咨询在线专家二、其它疾病便血:1、内痔:内痔极容易与早期直肠ai混淆,因为二者都以无痛便血为主,但仔细观察,二者便血又有所不同。痔疮便血常见的是鲜红色的血,不与粪便相混而是附于粪块表面;也可表现为大便前后的滴血,严重的呈喷射状,多在大便秘结时发生。2、肛裂:血附于粪便表面或手纸染血,出血量少,如出血较多,血液在肠腔内贮留,排出时可呈黑色、暗红色或有血块。3、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合。4、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。除了便血,直肠ai还有一些其它症状,如大便习惯改变、肠道狭窄及梗阻现象以及患者快速消瘦等全身病变症状。但是,如果单凭便血或这些症状去诊断疾病,则很容易发生误诊和漏诊的现象,想要准确诊断直肠ai,患者只能通过无痛结肠镜检查。想知道大便出血的治疗方法是什么?<<<点击咨询在线专家科学确诊便血的原因,不同病因,不同诊治!1、韩国DR.电子肛肠镜:针对肛门、直肠下段检查,将国际先进的医用视频、摄像技术完整结合,集检查和治疗为一体,医患双方在检查过程中,可同时清晰的观察到放大数十倍的病灶部位。2、日本OLYMPUS无痛肠镜:集检查、诊断及治疗功能于一身,能直接观察人的升结肠、横结肠、降结肠、直肠的肠道黏膜病变。对细小病变、ai前病变和早期肠ai的检查更精确,尤其可对结肠息肉进行镜下治疗。温馨提示:以上是对“上厕所大便上有血是怎么回事”的相关描述。长沙肛泰医院的专家指出,大便出血的原因很多,切忌拖延不治或胡乱治疗!我院掌握国际上极先进、科学的肛肠检查和诊疗设备、技术,力图以更微创的技术为患者赢得绝佳的诊疗效果,针对不同病因对症治疗。
寻医问药网

如果是便后肛门滴血,或者仅仅是厕纸上有鲜血一般是痔疮或者非常靠近肛门的病变。如果血液覆盖在大便表面提示是靠近直肠的病变,大便如果是暗红色血液,而且和大便混合均匀,这表示病变较深,距离直肠较远。