小孩正常发育的年龄是几岁?

筒擮飨
建议:性早熟是小儿常见的一种内分泌疾病,是指女孩在8岁以前,男孩在9岁以前出现第二性征或女孩在10岁以前出现月经初朝,根据你给的情况,是有早熟的迹象的。 1、性早熟是小儿常见的一种内分泌疾病,是指女孩在8岁以前,男孩在9岁以前出现第二性征或女孩在10岁以前出现月经初朝。 2、性早熟分为:1)真性性早熟:是由于下丘脑—垂体—性腺轴提前发动所致;2)假性性早熟:是由于异常过多的性激素来源造成的; 3)不完全性性早熟:只有乳房或阴毛发育,而不伴其性征发育,内分泌检查下丘脑-垂体-性腺轴没有启动,骨龄正常。 3、因此,对性早熟患儿应仔细查找病因,拍头颅核磁共振、腕骨骨龄、生殖腺B超、内分泌激素水平测定等以明确诊断。 4、结合你小孩的情况,七岁半,发现乳房开始发育,根据上面说的诊断标准,你的小有性早熟的迹象。希望你带小孩到上级医院检查,明确原因。然后根据具体的检查结果针对性治疗。5、对小孩,要均衡营养;不能心理暗示其已经性发育等等情况,应该正面引导
xx10angela
生长发育的一般规律是指大多数小学生在成长过程中所表现的一般现象。尽管由于遗传、环境、营养、体育锻炼、疾病等因素可导致个体间的差异,但一般规律还是普遍存在的。我国将少年儿童生长发育过程作如下年龄分期:婴儿期,从出生到1岁;幼儿前期,l~3岁;幼儿期(学前期),3~6或7岁;童年期(小学年龄期),6或7~11或12岁;青春发育期,约10~20岁。