接吻会传染乙肝病毒吗

vcpf975
接吻是每个情侣为了表达爱意的一种方式,而乙肝病毒确实无时无刻不在的,成为威胁我国的第一大传染病,那么,很多人就会疑问,如果对方是一名乙肝携带者,那么,接吻会传染乙肝病毒码?在网上众口不一,有人说接吻会通过唾液传染的,也有人说不会,那么,到底接吻会不会传染乙肝病毒呢?下面由上海武警总队医院肝病科专家为我们详细介绍下。 专家指出一般情况下,和乙肝携带者接吻不会传染,但也不排除被感染的可能性。 乙肝病毒携带者体内有乙肝病***存在,而且研究表明在乙肝病毒携带者的唾液中存在乙肝病毒,所以乙肝病毒携带者的唾液会传染乙肝病毒。但乙肝病***传播途径主要是血液传播,而不是消化道传播。含乙肝病***唾液进入胃内,会被胃酸迅速杀死,所以一般和乙肝携带者接吻不会传染。 接吻会不会传染乙肝病毒?特殊情况会传染 如果您的口腔发生溃疡破损,和乙肝携带者接吻时,病毒有可能通过溃疡皮肤,进入血液,发生感染。 上海武警总队医院肝病科专家提醒,健康人士也应定期做体检,以确保身体的健康,而在体检中若检查出自己尚未产生乙肝抗体,应及时接种乙肝疫苗,以加强自己抵抗乙肝病***防御性,如有任何疑问请咨询在线肝病专家。
龙源期刊网
众所周知,情侣或配偶之间行为通常会比较亲密,比如在一些影视作品或现实社会中,我们经常看到一些情侣之间接吻的画面,这对于很多人来说非常浪漫唯美。
可是,大家是否了解,有些疾病就是通过接吻而传播的呢?
EB病毒感染:这种病毒属于人疱疹病毒的DNA病毒,是第一个被证实与人体肿瘤相关的病毒,也是唯一感染人类的嗜人类淋巴细胞的双链线性DNA病毒。
EBV主要通过唾液和口腔黏膜的接触在人群中传播,也可经输血和性行为途径传播。据估计,全世界约有90%以上的成年人曾感染过EBV,但大多数仅表现为自限性潜伏性感染。
EBV可侵袭宿主的B淋巴细胞(简称B细胞)、T淋巴细胞(简称T细胞)及自然杀伤细胞(NK细胞)。EBV感染可导致各种淋巴细胞增殖性疾病,包括非肿瘤性增殖性疾病和肿瘤性疾病。前者包括传染性单核细胞增多症(IM)、慢性活动性EBV感染(cAEBV)、EBV相关噬血细胞性淋巴组织细胞增生症(EBV-HLH),后者包括淋巴瘤。
幽门螺杆菌感染:2015年京都共识意见,将Hp感染定义为一种传染性疾病。自Hp被发现以来,人们对慢性胃炎、消化性溃疡等疾病病因的认识,产生了革命性的改变。随着进一步研究,人们发现Hp不仅自然感染率高,还可通过口—口和粪—口传播途径在人群之间传播。
中国人吃饭大多
蔺付友祭庚
如果只是乙肝病毒携带者,那接吻不会传染,性交也不会,但接触到血就会传染;如果是乙肝患者,那要小心了...
肝胆外科孟泽武医生

接吻会传播乙肝吗