大学生如何化妆

南柯北棋

前言:化妆只是偶尔性的行为,千万不能天天化,毕竟,化妆品对皮肤的伤害是很大的,尤其是过夜之后,下面是我自己个人的化妆步骤,喜欢的朋友们可以参考一下,如果有帮助的话,还请点个赞

一、护肤打好基础

  1.  首先不论化不化妆,都要有一个好气色,如果脸比较干,即使化妆也会卡粉,有斑驳的迹象,比较难看。这就需要打好脸部保湿基础。可以在前一天晚上睡觉前,敷一张保湿类的面膜,不要那种美白的,就是纯保湿的就行,因为面膜里那种含美白成分的,一般效果都不大。

2. 敷完面膜,在涂上水乳之类的护肤品就可以了,尽量别熬夜,容易有黑眼圈不说,皮肤的状态也会比较暗淡

二、化妆品的选择

  1.  首先得知道自己是什么类型的皮肤,是敏感肌还是油皮、混油皮。这样才能选择合适的化妆品。刚学会化妆的女生,不需要太多的东西,只要基础的底妆就好了,而且自然最重要。一般就是粉底液或者气垫、隔离、定妆粉、眉笔、眼影、口红、修容差不多就够了。学生党的话,买一些性价比高的化妆品,既实惠又好用,可以去网上看看测评之类的,或者身边朋友在用的,有没有推荐给你的。我一般就用100元左右的化妆品。

    请点击输入图片描述

2. 我一般化妆的步骤,是先护肤—妆前—遮瑕—粉底—定妆—眼妆—眉毛—修容—口红。

3. 化妆的手法还是需要自己慢慢练习的,首先我觉得大学生的妆容还是以清透自然比较好看,像那种韩系或日系的妆容,就比较适合学生党。可以先从最基础的底妆开始,不要打太厚,以均匀为主。我一般是喜欢用粉底液,加美妆蛋(用之前打湿,这样上的妆更加自然,且不容易卡粉)。只要底妆自然了,其他的就没那么难了。如果你实在不懂,可以从网上找找化妆类的视频,找到自己喜欢的妆容,跟着博学一学,这样是最快的,可以边看边练习。

帐号已注销

可以根据个人喜爱或者时间长短来决定画淡妆还是全装。以下是拿我自己举例仅供参考

一、淡妆

涂水乳之后涂隔离润色,红血丝泛红的地方就用绿色隔离,发黄的地方就用紫色隔离,因为本人是沙漠大干皮,所以在冬天化妆的时候都会加一些甘油,精油什么的在隔离里,然后涂防晒,涂完防晒等他成膜后就开始修容了,因为咱是淡妆嘛,追求素颜妆的样子,啊我就长这样我皮肤就是这么好,我没有化妆哈哈哈,修容新手的话不太建议用上色比较厉害的修容盘,可以选择那种暖棕色,然后准备两把刷子一把大一点一把小一点,大的用来修脸颊和额头颧骨这些大面积的地方,晓小的用来修鼻影,顺便也带过眼影,加深眼眶,让眼睛看起更深邃,然后肿眼泡还可以消肿,修容眼影之后,还有高光要提亮眼前三角区,鼻头眉心,太阳穴,下巴,然后就开始画眉毛了我用的是眉粉,比较快速,就按照眉毛的形状蹭一蹭就好了,然后用一个头扁一点的刷子蹭一些眉粉画卧蚕,用睫毛夹加一下眉毛,涂睫毛打底,因为睫毛打底又能定型睫毛,又能一定程度上使睫毛变长,360度放大双眼。最后涂一个口红,一个快速的出门妆就完成了。因为我皮肤很干所以没有用散粉定妆,可以选择用定妆喷雾喷一下定妆。

二、全妆

全妆的话就会很耗时了,也非常考验化妆技术的。先水乳后防晒隔离这些还是和淡妆一样的,全妆为了追求完美的状态就要用到粉底液了,瑕疵多的可以先遮瑕再上粉底,上完底妆后要散粉定妆或者定妆喷雾,然后眼妆眼影,假睫毛,卧蚕,眼线,眼睑下至都整上,然后修容也更精细,腮红,口红都要是和眼影同色系才会好看。全装还要弄发型,穿搭等。非常佩服每一天都可以全妆出门的女生,真的是狼人了!

yundy宝宝

很高兴能够回答大家的问题。

首先,你得明白自己是什么肤质:油性肤质还是干性肤质,混油皮还是敏感肌,根据自己的肤质来选择一套水乳。作为混油皮(T区出油多)的宝子,我个人比较推荐肤漾家的水乳,她们家主打控油,控油效果比较好(个人观点)。

其次,如果你对化妆没有很大要求的话,洗面奶、水乳、防晒、淡色系口红/唇釉即可。如果想要化成套的妆,则需要购买洗面奶、一套水乳、精华(晚上用)、防晒、隔离、遮瑕膏/遮瑕液、粉底液(美妆蛋/粉扑必备)、定妆喷雾、眉笔、眼影盘(大地色系眼影盘较容易上手)、眼线笔(这里比较推荐眼线胶笔,不易出错)、卧蚕笔、睫毛夹、睫毛膏、修容盘亦或是修容液、腮红、口红/唇釉,定妆粉、一套美妆刷、面膜。

而后就是化妆步骤:

1.护肤篇:在洁面后,首先使用爽肤水轻轻拍打脸部至其充分吸收,而后使用保湿乳液均匀涂抹,基础护肤之后就可以开始涂防晒了,防晒涂抹需顺着毛孔的方向推开,等待其成膜之后上隔离(一般市面上隔离有紫色和绿色之分,如果脸上有斑点或是皮肤暗沉选紫色,如果是有痘印脸部泛红选绿色)。

2.粉底遮瑕篇:粉底的选择尽量选择与自己的皮肤相贴合的颜色,这样会更加自然。粉底液首先在手部均匀涂抹开来,如果想要妆效更持久可以在手部的粉底液喷两下定妆喷雾,其次注意上底妆的手法,在额头部位由于额头纹路是向上走的,所以我们在上妆时应向下铺开,相反,由于脸部的纹路是向下走的,所以我们在用粉扑铺开时应该向上走(粉扑上妆遮瑕力强一些,美妆蛋上妆更加轻薄),然后再用遮瑕笔点取少量遮瑕膏,点涂在有瑕疵的地方,定妆喷雾上脸,喷三下,而后再使用定妆粉,定妆更持久。

3.眉毛篇:接着拿出眉笔,根据自己眉毛生长方向填补空缺,眉刷刷开。

4.眼妆篇:初学者眼影选择大地色眼影,淡色系在眼窝大面积晕染,视觉上有消肿的作用,而后选择较深棕色打在双眼皮褶皱处,微取一下细闪,接着用眼线胶笔顺着自己眼睛的方向化一条线,填补三角区,后面注意夹睫毛力度要控制好,睫毛夹好后,睫毛刷应该顺着睫毛的根部刷,否则后期好不容易夹好的睫毛很容易塌掉,影响美观,而后微微眯眼,找到自己的卧蚕,用眉笔画出一条卧蚕线,卧蚕笔填充卧蚕,这样,一个精致的眼妆就完成了。

5.修容篇:用修容刷在修容盘上蘸取部分棕色修容,从山根至鼻翼修容,在鼻头以及两眉之间打上高光。

6.腮红篇:腮红扫在面中不要低于鼻头。

7.口红/唇釉篇:口红/唇釉可以选择偏橘色调的或是正红色,薄涂青春少女,厚涂气场十足。

8.PS:如果担心脸部与脖子的色差过大,可以选购一个身体素颜霜,缩小色差。

好了,以上就是我通过多年来的学习对化妆的一点点小看法,希望能够帮助到你。

sunny鹿小珂呀

对于很多大学生都会在大学期间学习化妆,而对于一个化妆小白来讲,应该如何下手,该怎样化妆呢?

  • 化妆前工作

对于小白来说,要想化好妆就应该先做好充足的妆前准备工作。化妆这项工作是需要在我们的脸上进行的,也就是我们的皮肤上。我们首先需要了解我们的皮肤是什么皮肤,大致可以分为这样几类:油皮、干皮、混油皮、混干皮、敏感肌肤、中性皮肤这几种。对于化妆第一步就是需要针对我们的皮肤进行购买一些化妆品。有人会选择先涂隔离后涂粉底液,也有的人会直接涂粉底液,对于我个人而言涂个隔离会比较好一点。这样可以均衡一下我们的肤色。但如果你的皮肤比较好也是可以直接涂粉底液的。

  • 化妆的一些小细节

在化妆之前,除了必备的彩妆化妆品之外,护肤也是重中之重的一点。因为如果皮肤是敏感肌就很容易爆豆,干皮没有很好的护肤在上底妆时是很容易出现卡粉的状态。所以在化妆之前一晚或者第二天化妆之前敷一片保湿补水面膜,给我们的肌肤进行补水。尤其是在秋冬季我们的皮肤特别容易干,我们可以买一些高保湿的面霜进行保湿,例如科颜氏的高保湿面霜。对于一些化妆步骤不是很熟悉的话,我们可以关注一些美妆博主,多听听他们说的化妆技巧进行学习,像我关注的一些美妆博主有程十安、饭小慢等。

  • 化妆品的选择

对于我们在校大学生,我们的妆容不需要浓妆艳抹,我们只要画一个伪素颜妆容就可以了,我们也不需要买很多的化妆品,除了必要的护肤品之外,买一支眉笔、口红、粉底液、隔离、腮红就可以了,如果想画眼妆,对于新手来言,橘朵7色盘的还是非常不错的,但是粉底液还是要买个好一点的,毕竟是底妆和彩妆还是不一样的。

半世浮华x

大学和高中有很大的不同,大学里的管束比较宽松,不像以前一样会有很多束缚和限制。在大学里,不用穿校服,不用把头发剪短到露出眉毛和耳朵,在大学里我们可以按照自己的意愿打扮自己,让自己变得更好看,更漂亮。改变自己外形的方法有很多,减肥,换发型,学习穿搭改变穿衣风格,学习化妆等。在这之中,很多同学都会先选择学习化妆,甚至有的在高中就已经学会了一定的化妆基础。那么对于没有化妆基础的同学来说,该如何学习化妆呢?

1.坚持护肤,改变自己的皮肤状况。

学习化妆的第一步就是要通过护肤来改变自己的皮肤状况。不会化妆的人大多对日常的护肤也不怎么上心,所以皮肤状况也就不会很好,但这却会影响妆容的效果。化妆品对于皮肤状况有一定的要求,如果你的皮肤状况非常糟糕,那再好的产品也体现不出它的效果,所以在学习化妆之前我们先要花一段时间来调理自己的皮肤。

2.结合自身情况,选择适合自己的化妆产品。

每个人的皮肤状况都是不同的,肤质的类型也有很多,例如干皮,油皮,混油,混干,敏感肌等。在化妆之前,我们需要根据自己的肤质去挑选适合自己的化妆产品,这样才能够达到最好的效果。如果使用的化妆产品不适合自己,就容易出现很多问题,例如容易脱妆,长痘,甚至引起过敏导致烂脸。

3. 学习化妆技巧,学会用化妆遮掩自己的面部缺点。

挑选好产品之后就是学习化妆技巧了。每个化妆品都有各自使用的方法,例如怎样上粉底可以更服帖,怎样画眼影不会结块不会显脏,怎样使用修容更加自然等,这些都是需要学习的。掌握好上妆技巧之后,再通过这些技巧来遮掩自己的面部特点,就能够画出一个完美的妆容。