快来帮帮我啊!!

我小学时回家的路上不小心踩到了一瓶被扔掉的还剩没多少的红药水,溅到了我的脸上,我现在高中了,有时就会时不时的想,假如那是艾滋病人把自己的血冒充红药水去等着我去踩,那怎么办... 我小学时回家的路上不小心踩到了一瓶被扔掉的还剩没多少的红药水,溅到了我的脸上,我现在高中了,有时就会时不时的想,假如那是艾滋病人把自己的血冒充红药水去等着我去踩,那怎么办。。。有时想的十分厉害,一般都是在学习是不由自主的去想,玩的时候就忘了,一静下来又想。。。
再帮我解决一个问题:我的邻居跟我一样大,学习不好,她初三就被家长送进中专,我认为她不是个好孩子。临近中考的有一天,我竟让自己的手臂接触到了她的皮肤,回到家我陷入了极度的恐慌,万一他有艾滋病咋办。。。那天晚上基本没睡。。。我知道被感染了后会有类似感冒的症状,可怕的是第二天我的嗓子真的发炎了,那几天是有冷空气,可这是不是太巧了。。接下来的一个月是恐慌和中考压力的双重煎熬。。。现在我上高中,学习压力更大,时不时就会想这件事。。。根本无法静下心来学习。。。
科普小可爱
首先给你科普一下,感染艾滋病有三个条件:1、足量的病毒 2、体液交换 3、开放性伤口
关于你第一个问题,你脸上没有开放性伤口,病毒绝对不会经过皮肤进入你的身体的,人体皮肤具有防御功能。既然没有开放性伤口就没有体液交换。艾滋病人要是真的想要害人也不会低智商的把红药水放地上让你踩,光想就知道这不会传播感染。所以第一个问题你多虑了。
关于你第二个问题,你的手接触到了她的皮肤,但是你们两个都没有伤口,即便一个人有伤口都不可能感染,即便两个人都有伤口,但也不一定伤口对着伤口接触,即便伤口对着伤口,你们的伤口也没有正在流血的开放性伤口,都不可能感染!!!!!!!祝你健康!!
1024k
该来的总会来!与其现在焦虑会不会早点得病,倒不如假想 现在已经患上病了 ,珍惜现在的时间 去做点该做的,
追问
我知道我没事,但就是会焦虑.我就是焦虑,你倒好,直接默认了,我会更焦虑的
大飞熊S5
哦,有个好视频,去看看吧,名字叫秘密,是朗达,拜恩拍的,看过后就知道了