怎样做好一名房产经纪人

ktod906
通过自信才能产生信任,而信任才是客户的购买你的商品的关键因素。如何能体现出你的“自信”呢?首先必须衣着得体整齐,面容可掬,礼貌周到,对任何人都亲切有礼、细心应付。3、骄傲(能够从事房地产行业)二、懂得给自己定位还要包装自己1、工具包(包里面要有:手机、卷尺、指南针、计算器、名片夹、订书器、笔纸)2、制服、胸牌(如果没有制服,男士:白衬衣,西裤,领带,皮鞋,梳理头发等;女士类似略。)3、工作文件夹(房源信息、资料、小区平面图)4、业务文件夹(相关表格,销售委托书,客户跟踪表,信息登记表,看房委托书,工作日程式安排等等)三、如何成为一名成功的经纪人(首先一定是一个开发房源的能手)四、开发房源的途径1、网络2、通过报纸3、通过交际关系4、同其他人合作(如保安、管理处、小卖部阿姨)五、如何开发自售业主的房源" 1、不要急于说出自己是中介,首先了解房源的具体情况。2、不要回避自己是中介3、解释自己对这个片区的房源较为了解,而且已有成交交易(有卖出)4、解释自己手上已有成熟的客户5、介绍自己公司的实力与自己的专业水平6、提醒买方其实在整个房产过户交易中并不是象的那么简单、单纯,如不够专业,在交易过程中存在某些方面的风险弊端,应该引导买方委托专业代理公司销售。如果你委托我来出售,我可以为您拟定销售计划。7、如果最后还是拒绝,应礼貌的说:某某小姐或者先生没关系,如果你在买房过程中有出现任何疑问,可以打电话与我咨询,我将为您免费提供专业服务,让业主相信你,乃至信任你,认为你很有素质很有修养。例如:你感觉我很专业,你可以委托我,我有信心和能力帮助你销售房产。*切记不要以能卖高价为由,不要以实收为由,以免中介费打折。六、如何获得独家委托:分析独家委托的优点1、更多的:价格是中介间形成恶性竞争关系的因素之一2、更多的:省时间、烦恼,首推房源,登报、网络发布等. 3、寻找有实力的买方,选择针对性的客户八、与客户接触的三种方式 1、电话 2、信函 3、见面接触九、如何打电话1、打电话的优势:高效、便捷、省时、不受时间地点限制2、有优点必有缺点:不够直观,缺少人情味,内容不完整。3、如何打好电话①要选择适当的时间(时机)打电话。②确认此次通话的理由和目标。③自报家门、询问对方接话是否方便。④要意识到你的声音,就是对方对你的第一印象(要用平稳的口气)⑤不要急于马上进入主题,进行适度寒暄。⑥切入主题⑦要让对方参与到你的谈话之中。引起共鸣。例如:你对我的解释还满意么?⑧牢记目标⑨但你的目标没有办法一次性完成时,记得分步骤收尾,不要死缠烂打⑩安排一整块的时间打电话,并做好记录。十、不断开发客户、积累客户怎样提高房产服务的满意度:要把服务做到位、做精、做成专业化,永远的客户多做一点(站在客户的立场多想一点)了解客户需求的迫切性,对待客户要有永远的耐心,服务永无止境,通过为客户提供满意的服务,彻底改变客户的不动产,要让客户明白、我再帮你寻找更好的,而不仅仅是一所房子。十一、提高了服务还要如何懂得抓住客户的心:1、问话清楚,针对问题2、用于简洁有力,绝不含糊3、要有自信心4、接洽态度要认真有诚意: 5、亲切、友善,以争取好感6、注意对方的长处7、适当的赞美对方. 十二、分析客户! 1、选择客户了解基本情况,您最近是否有看房,看房多久了2、必须经历一个培养期分为四种:①萌芽期刚考虑想买房②培养期客户有意向购房的③成熟期客户已经成熟,想购房,而且有点急④急切购房的急等着住的,特别急切的3、新手不断地接待客户,分析客户(失败的经纪人的特点,麻木、机械看房),越是麻木了(不开车)越是要分析自己,要掌握客户的心理偏好、需求等等。十三、分析房源,重点操作:1、房源本身进行分析:配套、环境、交通2、房源内部的情况,格局、采光、通风、外观3、房源权属状况进行分析A产权 B抵押情况 C房屋交易流程4、业主沟通情况是否比较有诚意,是否急于卖房,业主的报价是否合理,业主的迫切性(房源到手分析)十四、如何实地看房掌握看房的基本技巧。1、约会的时间地点要恰当:看房时间的确定,如客户或业主时间有所变动,应及时通知对方。2、约客户的地点不应该太多人(如电影院、车站)业主与客户应分开,不应该约到一起3、看房时(敲门)开门应轻点,让客户先进,在后关门4、介绍客户业主互相认识5、拉开窗帘、如果是晚上应先开灯6、指出每一间房子的特色,让客户感觉已经拥有了该房7、强调楼盘的优势(如地段、远景规划、景观、开发商的实力、邻居、物业管理、较低的首付款、结构等等)8、介绍房子真实,话不宜太多,善于观察,发问(如你认为客厅的挑高、景观怎么样?从而了解客户的想法)9、看完房子后应带客户熟悉小区的配套十五、看房后应及时跟踪客户及对业主的反馈,让业主更加了解房子的缺点和优点价值,以及时了解客户看房情况和想法(是否有成交的机会)十六、如何消除客户的疑虑CDDC法则第一步骤:C澄清疑虑第二步骤:D认可疑虑(站在客户的角度)第三步骤:D打消疑虑(但是)第四步骤:C确认疑虑(你觉得现在还有什么疑虑么?)十七、推销法则MAN法则对方是否有钱有没有购买或者筹措资金的能力客户是否有购买决定,如果没有,你依然是白费口舌客户是否有购买欲望,如果对方不需要这种商品即使有钱有权,不管你怎么讲解都没有用要怎样才能知道对方的购买力呢?只能靠分析,积累经验,培养自己的观察力。大家切记推销员MAN法则。如果无视它的存在,你将白费劳动力(精力)我们这行也精力时间就是金钱。(例如只有钱是实实在在的,没钱就是没钱,先是存款只有千元的有无处借款的人,向他推销房产怎么可能成功交易?
关枫太史又蓝
和做其它业务一样,勤奋最重要,熟悉楼盘的销售技巧,要董得谈判技巧,对楼盘价格,附近楼盘的详细情况了如指撑,不说了,总之四个字:快,准,狠,贴.
以下这些希望你能做到,如果成功了别忘了我呀~~
::成功经纪人的日常工作:::
1、每天准时到公司,(最好能提前20分钟到公司,做到风雨无阻!)
2、找开电脑,查看前一天所新增楼盘,熟悉市场行情,养成每天背诵楼盘和发现自己所需要之笋盘。
3、打开电脑,随时查阅公司"新间公告"、"员工论坛"等栏目,及时了解公司业务动态同规章制度,跟上公司日新月异发展的步伐。
4、查看本区域广告(包括本公司和外公司)发现自己客户所需要的盘或笋盘主动找回盘源,增加成交量进而增加业绩(及分类广告).
5、本分行或本区域若有新收的匙盘,坚持拿匙看房,日积月累,区域内的所有户型你都会了若指掌.
6、每天必须认真按质清洗十五个盘源.清洗任何盘源必须与业主彻底交流,了解真实情况.
7、洗盘过程中,了解业主有换楼的需要。在业主未出售前,先行约业主看房(每周至少一个)。
8、下决定每天找寻一个新客户(暂时未需要,但半年内会买的客户)
9、尝试考核本身对买卖过程中,税费及各项手续费的计算方法。
10、每天必须尽量保证带两个客户看房。
11、每天必须即时跟进自己客户及每天洗十个公客。
12、主动到公交站或盘源不足的指定目标派发宣传单张,争取客源及盘源。
13、自行辑录五个笋盘,不停寻找客户作配对,机会自然大增
14、跟进以往经自己成交的租盘或卖盘,(租客到期完约否?会否另觅新居?会买房否?)做好自己的"客户回访"工作。
15、跟进以往经自己租出的楼盘业主,会否买多一个单位作投资(收租)
16、有时间到附近交易活跃的社区兜客,及地产公司门口拉客。
17、自己洗盘时认为和自己沟通比较好的业主多联系,加深感情争取控盘(签独家委托)
18、晚上是联络客户与业主最佳时间,坚持在8-9点间跟客户、业主沟通。
19、业务员应多了解东莞市及国内房地产之要闻,令本身在这方面
的知识增加,从而在与业主及客户交谈的时更有内容,塑造"专家"形像。
20、谈判过程中,遇上挫折,是平常不过之事,并要将问题症结之所在记下,不要重犯。
21、工作总结(看房总结经验),准备第二天工作计划(客与业主需联系)
22、心动不如行动,心勤不如手勤,主动出击,才能争取入息。各位同仁:请随时随地将自己的工作与以上"日常工作"进行比较,检查自己做到了什么,没做到什么!建议将此"日常工作"摘录于自己工作薄上,时常鞭策自己,指引自我!长此以往,成功之时指口可待!
失败业务员的日常工作
1、常迟到,开小差。
2、望天打卦,无所事事。
3、一周看房次数不过三次。
4、洗盘工序得过且过,毫无内容。
5、主动性,积极性低,不会自发性找寻业绩不好的原因。
6、看房就是看房,不会深入了解客户的需要而作相应行动
7、阳奉阴违、只做表面功夫。
8、上班等下班,做业务的心态不够强。
9、与分行同谈天说地,但内容经常不是围绕业务的。
10、贴客程度不够,客户经常跟前家地产成交。
11、经常抱怨无客,无盘,所以自己业绩差。
12、工作态度散漫,更影响其他同事工作。
13、不遵从上级指令,自己有一套想法,经常与上级对抗。
14、不会自我检讨做业务的能力。
15、从不提升自己的业务技巧,去适应现今行业的竞争。
16、对所属片区楼盘资料的熟悉情况不充分,而又不去改善
17、对所属片区楼盘的售价、租金价不清楚。
18、在公司谈私人电话较洗盘电话多。
19、利用公司电脑玩游戏,经常用手机玩短信息(在上班时间内)
20、对买卖手续流程不充分了解。

引潭A
想成为一个好的经纪人,首先要有经纪人的资格,然后用心了解本地和周边地产的具体情况,经常和潜在客户保持联系,即使是已成交的客户也要保持联系,因为老客户的口碑宣传比自己的宣传更有效
虢善问木
销售人员具有良好的心理环境和心理状态,
有利于影响和激发顾客采取购买行为,因此,成功的推销者大多善于首先把自己推销给顾客,将商品推销的重点放在自我推销上
,以赢得顾客的理解、喜爱和信任,其次才是在此基础上推销其
商品,由此而使推销目的得以顺利实现。国内外无数成功与失败的推销事例告诉我们,推销的成败主要不在商品的魅力,而在于
销售员本身的魅力。销售员的魅力,一个很重要的方面来自于其
内在的良好的心理品格。
要使自己成为一名合格的和卓有成效地从事推销业的销售员,要努力做到:相信自己能够胜任推销工作,相信自己能够说服顾客购买商品,相信自己能够战胜推销活动中的各种困难,无论
顺境还是逆境始终对推销事业充满必胜的信心,培养坚定的自信
心,是销售员迈向成功的第一步。
推销工作的成败,首先取决于你的心理状态,其次才是其能力。自信是一种积极的心理暗示,并能转变为达到目标的积
极行动,促使人们以必定成功的姿态竭尽全力去完成预定的计划
或任务。当我们确信某种事情一定会实现时,结果往往能如愿以偿。相反,那种消极的心理预想,因其束缚压抑人心的作用力很大,结果失败的机率往往较高。
销售员的自信心,还能帮助其赢得顾客的信任。正如满怀热
情的人能使别人产生热情一样,一个人在充满自信的状态下与人交往,便易于得到对方的信任。有这样一句名言:“自信则人信
之”。销售员只有对自己充满信心,才能感染顾客,影响顾客,
改变顾客的态度,使顾客对你产生信心,进而相信并购买你所推销的商品。而缺乏自信,就会在推销活动中缩手缩脚、遇难而退、坐失良机、无所作为。