c# 怎么把窗体写到dll里去

就是能写好窗体,但是不想生成exe,想要一个dll,再被调用,如何去做?... 就是能写好窗体,但是不想生成exe,想要一个dll,再被调用,如何去做? 展开
匿名用户
1. 建立一个新工程。(相信这个你会)
2. 编辑你需要的窗体。(相信这个你也没有问题)
3. 运行,调试。保证你的窗体功能正常了。(别嫌我罗嗦哦^^)
4. 在你的“解决方案”面板上(如果没有,就点Ctrl-Alt-L),找到你的工程(默认是第二行)。点击鼠标右键。
5. 点击“属性”菜单项。
6. 如果是2003,会出来一个对话框。如果是2005,会在编辑代码的那里新出来一页。但是内容都是类似的。
7. 现在找到“输出类型”,下拉框中得值应该是“Windows Application”,现在改成“Class Library”。
8. 点击“确定”(2003)或 Ctrl-S(2005)来保存修改。
9. Ctrl-Shift-B,来重新编译。
10. 好了,你现在在工程文件的bin\Debug 或者 bin\Release中找到编译好的dll了。

现在你需要记住三件事:
1. dll的文件路径。
2. 你编辑的窗体的命名空间(namespace)。
3. 你编辑的窗体的类名。

好了,现在开始引用:
1. 创建好一个新的工程。
2. 在你的“解决方案”面板上(如果没有,就点Ctrl-Alt-L),找到References(默认是第三行),点击右键。
3. 选择“添加引用...”菜单项。
4. 会弹出一个对话框。点击Borwse,找到你刚才写的那个dll文件。打开。
5. 现在,在对话框的列表中找到你刚刚打开的那个dll的名字。点击“选择”按钮。
6. 点击“确定”按钮,关闭对话框。

好了,现在就可以使用你封装的窗体了。