买二手房一般都通过什么渠道获得信息?

网络?报纸?电视媒体?楼道里贴条?马路上发放的传单?中介公司小区里做的活动?希望想买房的人告诉我你们最信任最直接的方式... 网络?报纸?电视媒体?楼道里贴条?马路上发放的传单?中介公司小区里做的活动?希望想买房的人告诉我你们最信任 最直接的方式 展开
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

一般都是通过中介公司获得售房信息和成交,个人可以通过房产分类网站查询个人房源获得售房信息。
通过中介公司购买二手房的好处:

1、中介公司的房源多,可以多数据比较房源,避免因信息不对称而造成“买高价”或“卖亏损”的情况;
2、中介公司有专业的从业人员,有房管局备案的交易合同,能有效保障你的交易安全;
3、中介公司对交易流程熟息,能够有效节省你的时间,免去你的奔波之苦,不用去面对国家事业单位人员“事难办、脸难看、话难听”
4、中介公司对交易政策熟息,达到减免条件的可以帮助申请减免税费;
5、对时间紧张或不方便出面的客户,可以提前受托服务,代你奔波跑手续。
justaven
建议那你们当地好的,有品牌的房产代理公司(中介)。会省下很多功夫。当然,在和中介打交道的时候,选择对象最为重要。所以最好是你身边的朋友在交易过的中介,问他们哪家中介最理想。要身边人说好的才是说好。另外,找中介,一定要找到一位好的经纪人,这点非常重要。经纪人和一般商店的销售员是不一样的。好的经纪人会很懂得分析出客户的需求,客户的大部分特点。所以会更省心一些。
如果有进一步的问题,可以通过HI联系。
这方面我了解一些。因为买卖过房子。
丹东老靓
找房主本人,也就是房子的合法权益者.房产局是必须要先去的,先搞清楚房子的权属.只有证明了房子的产权,一切都可以相信了.如果没有产权要先看房子的交易合同,什么原因没有产权.如果是拍卖的房子,要有竟买成交确认书.各种广告我都不算太信任,只有自己到国家机关真实确认的东西才可以相信.
独爱幽草
我的房子是通过朋友介绍买得,这样信息量可能小,但安全,你可以找大点的,信任度高点的中介,最重要的是自己把握好,先到看房证,记住主要信息,到物业亲自查验真伪,或想卖房者的邻居打听情况,属实后再签协议,交款
梦绕成宜
找一家正规的中介,把你的需求等告诉他们,剩下的就由他们帮你处理。你能省掉许多不必要地麻烦。