要自学好英语,首先需要做什么

阿卡索外教网

英语自学是个很漫长的过程,需要很大的坚持力,为了让大家更好的学习英语,小编这里来分享一些英语教育培训ppt,和自学英语的学习方法,自学英语该从哪些方面入手?下面就来给大家讲解一下!

自学英语最为关键的就是意志力,除了读于英语学习的书,还需要充分利用休息时间,如果是对于要上班的同志,而且要正常上班,基本上就需要保障坚持,不是只单纯说说而已,要付诸行动。有志者事竟成------- Where there is a will, there is a way.

1、学习音标为起点

想要英语基础入门,最最少也要掌握超过3000个词汇。在一定量基础词汇之后,开始学习英语音标。很多人学习英语有误区,在不懂得英语音标发音规律,不会拼读的时候,音标未完全掌握,就开始大量背单词。记住音标,有利于强化记忆单词的拼写(读音和拼写是高度相关的)及含义,利于阅读理解分析文章含义。一定要认真背音标。音标是不能“搁置”争议的,因为它“自古以来”就是背单词过程不可分割的一部分。对着外国标准音标发音,每一个音标都要发准,这是必须的。

Want to get started with English, at least have tomaster more than 3000 words. After a certain amount of basic vocabulary, beginto learn English phonetic alphabet. Many people learn English misunderstood, donot know the phonetic rules of English pronunciation, will not spell when thephonetic not fully grasp, began a large number of back words. Remembering thephonetic transcription helps to reinforce the spelling of the memory words . Besure to back the phonogram carefully. Phonetic symbols can not be "setaside" controversial, because "since ancient times" is anintegral part of the word process. In front of foreign standard phoneticpronunciation。

自学英语虽然有一定的效果,但是效果有点慢,建议大家还是找个培训班学习下,各个培训班都有试课,这里推荐一个免费试课的:

2、扩充阅读量累计单词量

有了一定的词汇量就要开始大量的阅读带有外国标准发音的文章,要大量阅读,读完了去听,然后反复,顺便积累单词。单词背完就忘,要注意造句了,要通过音标,可以直接强化对陌生词汇语音的识别度,再去做听力,那些个对话就不再含混不清。因为你背单词的时候就同时记住了它们的发音,反之记住读音也会加深拼写记忆,这个要做到给个发音哪怕不认识也能拼出单词大概其的水平。要大量阅读,读完了去听,然后反复,顺便积累单词。

With a certain amount of vocabulary, you shouldstart reading a large number of articles with the pronunciation of a foreignstandard. You should read it in large quantities, finish it, listen to it, andthen, by the way, accumulate words. After the word is over, forget to payattention to make sentences, through the phonetic notation, you can directlyenhance the recognition of unfamiliar vocabulary and speech, then do listening,those conversations are no longer vague. Because when you recite words at thesame time remember their pronunciation, and vice versa remember to readpronunciation will deepen the spelling memory, this should be done to give apronunciation even if you do not know can spell the word about its level. Toread a lot, finished reading, and then repeated, the way to accumulate words.

3、训练习惯英语语境练听力

选择合适自己的听力材料。英语文章,听一遍就能明白95%,那文章就太简单了;如果文章你只能听懂少数单词,难度过大。合适的听力材料需要可以听懂一大半以上,基本可以理解文章主要内容。听力材料不宜过长1-3分钟左右。全文听一遍,碰到听不懂的地方。正常继续,不暂停、不重听。开始逐句听写,一句话不懂反复听,写下听到的内容。听不懂的地方,根据读音上下文猜测单词。最后看着文本内容,跟着听力一起朗读材料。

Choose your own listening material. Englisharticles, you can understand 95% again, that article is too simple; if thearticle you can only understand a few words, too difficult. Appropriatelistening materials need to understand more than half, the basic understandingof the main content of the article. Hearing material should not be too longabout 1-3 minutes. Full text listen again, met do not understand the place.Normal continue, not suspended, do not re-listen. Began to sentence-by-sentencedictation, do not understand a word repeatedly heard, write down to hear thecontent. guess the word according to the pronunciation of the context. Finally,read the text, read the material along with hearing.

同时推荐一些优质的英语学习软件APP和实用性网站:

因为网上资源太多,并且很多好的资源大多都来自Youtube

1.多邻国,像玩游戏一样学习多种语言,永久免费

2.英语流利说,像玩游戏一样练习口语,很有趣!

3.odcast播客上又很多优质英语学习资源,

4.BBC learning English、VOA、PRN,CNN又多档节目涵盖入门,进阶,和高阶英语水平的听众,非常适合提高英语听力和口语水平。

5、百词斩,图片式记单词,同时又英语单词广播和视频。

czkwiwcv
我可以说对英语是一窍不通,只会点基本的单词(上学的时候没认真学,呵呵),我现在想要自学下,,哪位朋友能给点意见. 青岛家教网: 我觉得英语主要是单词,多记忆单词是明智的 英语无外乎听、说、读、写。读和写我不说了,把单词掌握好,不要说需要记多少个,总之越多越好。 听力是很重要的多练习听力,听磁带、MP3,甚至听老外讲话。而且要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。学习英语不是一日之功,需要日积月累,而且作为一门语言,都有其语感,这是一种感觉,当你学习到一定程度后,一些语法问题都会在语感中找到,语法也要掌握好,要记住对的,多做练习。 说,我们练得很少,一般不会和别人用英语交谈,所以要多下功夫,白天可以大声朗读,这样可以培养语感,也可以练习说,当然,发音等问题要学习好。 我的英语也是自学的,现在早过四级了,准备考六级。我就是通过这种方法学习的,朋友。我就是每天记一些单词,然后听英语磁带或是看看英语的电影,而且在书店也买了不少英语参考书和习题集拿来做,学好英语没有捷径,只有努力和时间。也许我的方法不太适合你的情况,多包涵,不过我自认为是比较实用的。只要你肯努力,相信你会成功的。首先需要持之以恒的精神! 不怕困难,懂得使用正确的方法! 首先在课前先要预习本科将要学习的单词,接着最好有英语词典(不会的单词用英语词典来查),最后要想记住所学的要反复地读;练;写。 反正我是这样学的,效果不错,希望对你有帮助。但是还有一点,上课不认真学,可就在努力,也达不到最好的效果。努力学习哦! 1、认真听课,掌握重点,抓住核心句 课文是老师教我们学习英语的最主要材料,老师在课堂上会进行认真的讲解,所以学习课文首先要认真听老师对课文中的语言知识和用法进行的讲解,按照老师的讲解掌握课文的重点,必要的内容要做好笔记,然后根据老师的讲解和自己的判断,从课文中找出对自己最具有价值的核心句。我们要完全弄懂并掌握核心例句以及重要知识点的语义和用法。 2、背诵或复述课文,全面提高能力,逐步培养语感 很多同学认为背诵或复述课文对提高英语交际能力和成绩没有什么用。其实,之所以会有这种错误观点是因为这些同学没有认清背诵和复述课文的真正意义,没有掌握利用背诵和复述来掌握英语语言材料的方法,亦没有在理解的基础上背诵和复述。实际上,背诵和复述课文的真正目的不在背诵和复述本身,而在于通过完成理解基础上的背诵和复述,掌握课文中所的单词、句型结构、语法等知识点;掌握核心句式,掌握语感,培养语感。所以,在背诵和复述时,一定要掌握所背诵的每个句子的语义、结构和交际功能,掌握课文中每个单词的词义和用法,并能够自如地利用课文中的句子、单词、语法形式进行不同交际功能和不同表达结构的替换练习,直至能自如地将课文中的句式、单词、语法形式行等运用来交际表达中去。就是说,背诵和复述课文的基本要求在于完全理解课文,其真正目的在于掌握课文中所有知识点的语义和用法,并能够灵活运用于交际表达中。 3、灵活运用课文内容,提高交际能力和成绩 课文学习是整个英语学习的基础,学习英语的各个方面都可以体现和结合到课文学习之中。词汇和短语的用法首先是通过具体的课文 学习的,语法知识也体现在课文中,可以通过具体课文的学习来掌握,交际表达的基本句式也是从课文中学到的,阅读理解、完形填空、书面表达等能力都可以通过课文学习而提高。这最关键的是我们要学会灵活运用课文内容。比如,我们可以把学习课文和培养阅读理解能力结合起来,在学习课文之前进行限时浏览性阅读,然后解答一些阅读理解问题,在学完课文后解答一些深层理解性阅读理解习题,或者阅读同类型阅读材料、同主题阅读材料、同特征阅读材料等;或者每一课学习一种阅读理解的解题方式、培养一种阅读理解的解题技巧。我们在掌握课文内容之后,要善于总结课文中的核心句。从课文中把核心句总结出来,完全掌握核心例句的语义、用法与结构,以这些核心句为中心,进行专项和综合性训练,从而达到完全自如地在听说读写中运用这些句式。如果学习每一课,我们能完全掌握五个句子,那么在初中阶段我们就能完全掌握并正确自如地运用400多个核心句,只要每个句子含有2.5个生词,我们就能轻松地掌握初中英语大纲规定的词汇。只要我们真正完全掌握了这400多个句中的词汇、短语、语法形式和交际功能,能够正确而且自如地运用这400个核心句进行听说读写,我们就基本掌握了初中英语。在此基础上,只要熟悉考试要求,取得理想的成绩就不难了。