长期使用BB霜对皮肤有什么坏处?

创作者fjslf1420

BB霜是一种化妆用品,BB是Blemish Balm的缩写,意思是伤痕保养霜,最初是德国人为接受镭射治疗的病人设计的,后来经过韩国改良之后,使其兼具遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,裸妆效果。具体危害如下:

1、会出现化妆品皮炎

化妆品皮炎是指使用化妆品美容或油彩上妆时,引起面部或其他着妆部位皮肤的炎症性皮肤病。以面部和着妆部位皮肤红斑、水肿、水疱、丘疹、渗出、结痂、瘙痒、色素沉着等为临床特征。

2、贫血与脱发

皮肤科专家告诫人们注意:除色素化妆制剂含有无机汞盐和氢醌等有毒的化学药品,长期使用对人体有潜在危害。

通常在一些肥皂和皮肤增白霜中的汞是氯化汞或碘化汞。科学研究表明,不论是有机汞或无机汞,均很容易被正常皮肤吸收。因此,如果每天将增白化妆品应用2-4次,汞的慢性积聚作用就变得不可低估。医学研究表明,汞对局部的毒性作用,可使皮肤内重金属类积聚,有时会引起色素过度沉着和面颈部的接触性皮炎

另外,汞对全身的潜在危害,可使体重下降、倦怠、贫血、脱发、口炎、肾损伤?穴如蛋白尿?雪和出现中枢神经系统症状(如头痛)等。

3、内分泌紊乱

一些青年女子喜欢用祛炎松之类的软膏代替美容化妆品,结果使其暂时性垂体即肾上腺功能受到抑制,造成内分泌紊乱,给自己带来痛苦。有些女性为了使自己的乳房丰满更具有魅力,长期使用添加有雌激素的“丰乳膏”,结果引发月经不调、色素沉着、黑斑、皮肤变薄和萎缩等不良反应。

扩展资料:

使用BB霜需要避开四大盲区

盲区一:BB霜使用前不需任何基础护理

很多人以为,只要在清洁脸部后就直接用BB霜涂抹,其实还是跳过了较为繁复的基础护理步骤。用BB霜前还是要先使用护肤水、乳液或者精华等产品进行基础的保养,在保证肌肤保湿的状态下然后再擦上BB霜。因为:虽然BB霜有护肤功效,但是一定不能让他完全代替基础的护肤品,否则就会让皮肤干燥的。

盲区二:涂一层BB霜即完成裸妆

BB霜在妆容上的实际功能相当于粉底,有润色和一定的遮瑕功效,但是如果MM们肌肤上有较明显的瑕疵,建议还是在上BB霜前使用较为薄透的遮瑕产品,效果更佳。BB霜质地一般较为润泽,所以上完BB霜以后,要用蜜粉定妆,再适量涂一点腮红,加以自然纤长的睫毛膏、啫喱状眼影、细致的眼线和唇蜜修饰,完成自然裸妆。

盲区三:BB霜吸收快,多涂一点无所谓

BB霜通常以天然成分制成,其中一个特点就是刚涂完的时候肤质稍感粘腻,但是不消几分钟,肌肤和BB霜就能贴合,粘腻的感觉消失。BB霜的功效等同于我们日常使用的底妆,如果平时的粉底涂太多了,脸就像一堵厚厚的白墙,BB霜也是一样的。

参考资料来源:

人民网-长期使用化妆品会有哪些危害

百度百科-BB霜

人民网-用BB霜后不需卸妆?使用BB霜需避开四大盲区

两男一女2挦
要发挥BB霜的神奇效果,就得懂得正确的使用方法。 BB霜在网络上大热,护肤功效+神奇的妆效受到众多MM的热捧,很多MM都受不住诱惑败了回家,却觉得效果不如理想。虽然BB霜号称是“懒女人”的最优选择,但使用起来还是有学问的,下面为MM介绍一些BB霜的正确使用方法,让你瞬间拥有如婴儿般的无暇肌肤。 1.使用BB霜前要先进行基础护理 用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。虽然BB霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥。2.BB霜不能与粉底混合使用 如果将BB霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。建议每次涂完BB霜后,用蜜粉定妆,妆容会更持久。3.配合防晒霜使用效果更佳 BB霜因使用天然性成分,所以阻断紫外线时间较短,所以不能将防晒指数低的BB霜当做防晒霜用。如果需要格外防晒,在使用BB霜前还是先擦防晒霜,才能有效抵抗紫外线。4.用BB霜后需要卸妆 BB霜属于粉底的一种,如不干净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔。可以用卸妆水卸妆:将脸部用洗面奶清洁完后,把卸妆水倒入在化妆棉上,然后把脸部的位置擦拭干净。用干净的湿巾纸逆向向上擦拭皮肤,如果纸巾干净,代表已经卸妆干净。BB霜使用Q&A Q1:BB霜能遮瑕吗? A:BB霜虽然具有遮瑕覆盖的功效,却有别于一般的的遮瑕膏,不能把脸部遮盖得很完美。 要使BB霜的遮瑕效果最好,可以在脸部要格外遮瑕的特定部位,增加BB霜的用量,注意要轻拍开。但如果需要较浓厚的底妆,还是建议擦上粉底类产品,达到长效持妆。 Q2:问题肌肤可以使用吗? A:问题肌肤包括痘痘肌肤、敏感肌肤、油性肌肤等。油性肌肤可以选择有控油效果的BB霜,敏感肌肤则可选择芦荟、绿茶、银杏等成份的BB霜,不要选择那种有光粒闪的。但痘痘肌肤和油性肌肤都建议不要每天使用,这样容易会加速痘痘的生长。
潮如凡受皎
其实和粉底也差不多啊
个人用着的感觉
BB霜选择好了还行,没选择好,有的很油腻,有的很干,有的遮瑕一般
伤害皮肤的程度和粉底也差不多
代装一天不超过8小时,其实还可以,之后卸妆完全了,问题不大的
龙夜卉首稷
BB霜里含有矿物油,这个即使用卸妆油清洁也不能完全祛除的,长期使用会对皮肤造成负担
嬴祯隆琪
现在的女性出门都差不多会BB霜的,所以还是用比较好的BB霜比较靠谱,我现在用的是韩恩气垫BB霜,挺滋润的,也比较控油,脸上很清爽。我看中它是因为它的成分,韩恩气垫BB霜的主要成分是从植物上提取出来的,是款自然的BB霜,比那些化学成分的要好的多。起码不怕会烂脸!