宫颈糜烂治好了,容易复发吗?

浮生若梦丶揮
宫颈糜烂治疗彻底不易复发。反复无法治愈者多为没有严格遵医嘱、不注意卫生、有阴道炎、经期过长等原因。 2、重度宫颈糜烂药物无效,最好物理治疗。 3、注意性生活卫生,提倡使用避孕套。每周同房不要超过4次,严禁经期同房。 4、治疗期间严禁同房,否则会使治疗前功尽弃。 5、有性生活的女性一定要每年进行一次全面的妇科体检,有宫糜的女性每 年还要做一次宫颈TCT涂片检查。对于早期发现预防妇科病有很大帮助。 6、彻底治疗阴道炎可减少宫颈糜烂发病几率。  7、物理治疗后患者注意观察第一次月经,有无行经不畅或痛经,防止出现宫颈粘连。 8、及时到正规大医院就诊一定能还你一个健康的身体! 其它你需要知道的常识: 1、宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种主要表现。慢性宫颈炎的其他表现还有: 宫颈肥大:由于慢性炎症的长期刺激,子宫颈组织充血、水肿、腺体和间质增 生,有时有腺体黏液滞留形成囊肿。一般不需处理,临床症状明显者可行锥切术。 宫颈息肉:由于慢性炎症刺激使颈管局部粘膜增生,有时增生的粘膜向宫颈外口突出形成息肉,洗头伴有充血或水肿,有时因组织脆软而出血。有明显蒂者可行息肉摘除术,局部出血处用电灼或药物止血。 宫颈腺囊肿:由于糜烂在愈合过程终,鳞状上皮覆盖宫颈腺管口,将腺管口堵塞,使腺体分泌受阻,分泌物滞留而形成小囊肿。表面可见多个白色或黄白色小泡状。临床症状明显者可行激光或灼烧那囊穿刺术。 2、急性宫颈炎主要表现为:脓性或血性白带增多。严重者伴有腰骶部痛及 下坠感。少数患者伴全身症状如体温升高。宫颈充血肿大。 3、宫颈炎是育龄妇女额常见病。急性感染多见于分娩、产后或手术损伤宫颈后病原体侵入而引起。急性过程后,病原体潜在病变处,感染不易彻底清除常导致慢性炎症如宫颈糜烂。所以急性宫颈炎发病要积极彻底治疗。
慕容典0D7

看个人轻重吧,毕竟每个人都不一样的

宫颈糜烂不是炎症引起的,而是生育期激素水平旺盛导致的一种生理性的宫颈管上皮移位的表现,是否需要治疗,要看宫颈利片的结果、白带情况、以及有无合并感染决定的。

因为是一种生理状况,所以生育期大部分妇女在某一阶段检查时或多或少都会有宫颈糜烂的表现,只要宫颈存在,只要是生育期的妇女,都有可能在经过一些药物处理使宫颈面恢复光滑后再次出现宫颈糜烂的表现。
所以不用紧张,可以用娇茵舒凝胶修复宫颈糜烂的,坚持使用就好了。

花盆选用

(1)花盆盆质要求:可使用泥质花盆、塑料盆、瓷盆、陶盆栽培。如欲作垂吊栽培,应选用带有吊钩的花盆。

(2)花盆大小:吊兰可定植于14—18厘米盆径的盆中

拟用腐叶土3份、园土3份、沙土3份、腐熟饼肥(或畜禽粪肥)1份,或用腐叶土4份、园土(泥炭土)3份、河沙2份、腐熟饼肥1份混合配制。

每年早春3~4月换盆,换盆时将多余的肉质根略作修剪后,栽入新盆,放在荫蔽处,待植株恢复生长后,再进行正常养护观赏。

吊兰喜湿润的环境,应保持较高的空气湿度,生长期间需保持盆土湿润。但由于其肉质根内贮存有大量的水分,因此又有较强的抗干旱能力,数日不浇水不会干死。夏季浇水要充足,每天傍晚还需向枝叶上喷水,以保持空气湿润。10月上旬移入室内,放在见阳光处,每隔5~7天中午气温较高时,用与室温接近的清水喷洗枝叶。但盆土宜偏干。

春、秋生长旺盛季节,每15天左右施1次稀薄液肥,以充分腐熟的饼肥水为好,浓度为10%~15%;也可追施氮磷钾化肥液,浓度为0.1%~o.3%;夏季高温和冬季休眠期间,应停止追肥。

吊兰喜半阴的环境,怕强光直射,尤其北方地区,春夏秋三季需遮去50%~70%的阳光,否则易出现日灼病,植株生长严重不良。尤其花叶品种,更怕强烈阳光。花叶品种在光线弱的地方,生长得更鲜艳,白色和黄色部位更突出。

(1)春季换盆后置于半阴处培养,成活后可移至有光照处。春季是吊兰生长较快的季节,应保证充足的水肥供应。温度不高时可在全光照下培养,温度升高后遮去中午前后的光照。如生长期发现叶色暗淡,呈淡绿色,可追施尿素1000倍1-2次。若在房间内培养,光照不足时,叶色易呈现黄绿色,可搬出增加光照。

(2)吊兰耐高温,不耐烈日,如日晒较强,吊兰叶片易被灼伤,夏季需遮阴。家庭可将吊兰放置在光线明亮的室内观赏。夏季应加强水分供应,并经常洒水,以增加空气湿度。

(3)初秋时气温凉爽后,吊兰生长加快,可适当增加早晚的光照,加施追肥,并注意水分供应。由于秋季气候干燥,应多洒水,以提高空气湿度。秋末气温下降后,应注意保持室内温度在5℃以上,并逐渐将其移至有光照的地方培养,使盆土湿润偏于,中午气温高时应向叶片和四周喷水数次。

墙庸扯谎汤钾紫

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
药物是治疗宫颈糜烂的重要方法,对于轻度的宫颈糜烂患者,采取局部敷药、阴道药物冲洗、上阴道栓剂等药物治疗方式,或在宫颈炎急性期服用、注射抗菌素,的确对控制宫颈糜烂症状、防止糜烂加重很有效果。但是对于中、重度宫颈糜烂患者,药物治疗效果较差,最好选择微创治疗方法。
高频电波LEEP微创术,射频消融术是目前治疗宫颈糜烂的较好方法,不需开刀,无需住院,在门诊即可治疗,不影响工作和学习。术后不影响宫颈弹性,是未婚未育女性的首选技术。
占小7
重度宫颈糜烂治疗治疗重度宫颈糜烂主要几种: 1.药物治疗宫颈糜烂:面临床专业药物贝琳妮丝治疗宫颈糜烂效显著药物治疗宫颈糜烂目前治疗重度宫颈糜烂 2.物理治疗宫颈糜烂:重度患者药物治疗效情况选择物理治疗物理治疗身体造伤害副作用容易导致阴道壁神经敏性快且容易导致孕未育性采用疗现些负责任医院鼓吹物理治疗伤害完全种顾负责任行 3、手术治疗 重度患者药物治疗物理治疗均效情况选择否采用行宫颈锥切术或全宫切除术万已推荐使用手术治疗 治疗重度宫颈糜烂治疗