逍遥游的txt全集下载地址

小陌1332

逍遥游 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
逍遥游
作者:兰陵客
第一章 落英剑法
更新时间2006-12-14 20:23:00 字数:1388
 孟山, 坐落在风景秀丽的沂州府北,虽没有泰山之尊,五岳之秀,却也是高耸巍峨,山清水秀。春去秋来,转眼已是金秋时节.泉水自山涧流下,叮咚和谐而又富有韵致。秋风送爽,奇花异放,惹得哪彩蝶纷飞,虫鸟叽啾。直将蒙山嬉戏的活泼而又妩媚。蒙山脚下约十里许,有一处庄园,依稀望去,虽不是雍容典雅,却也是气派威严。朱漆大门,两旁各有一个石雕雄狮.仰天长吼栩栩如生。门匾上书“梅雨山庄”四个大字,笔势强劲雄浑有力。且说这庄主名叫李牧云,家道殷厚为人慈善,若有落魄之士求上门来,必定慷慨解囊赠些银两。几年下来,散尽银两不计其数。再加上平时嫉恶如仇行侠仗义,人送美称“赛孟尝”。娶妻婉氏,沂州府大户人家女子,知书达理贤惠端庄。婚后一年,生下一子。名叫李悔。自小聪明伶俐,面貌俊美。长到十五六岁时,已出脱的英俊魁梧,随处一站,宛如玉树临风一般。这一日时值秋分卯时,梅雨山庄的练武厅里灯火通明,李牧云照例坐在练武厅里督促李悔练习剑法。李悔执剑入手,先作了“落英剑法”的起手式,随即便将这套剑法使将开来。先使一招“*”,侧身拧腰,剑走轻灵,挽了数朵剑花。不待招式用老,脚尖点地,腾空而起,长剑在空中划了个优美的弧线,反手刺向身后。一切不过瞬间,只见他运起轻身功夫,再使“落花有意”,“梅花弄影”,“满天花雨”……,身形动如脱兔,长剑虎虎生风。……

婚零半02
已发站内信,确认后请采纳