唐鲁孙作品集电子书txt全集下载

zbBT69ED65

唐鲁孙作品集 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
《 笔下文学 》整理收藏 Http://Www.Bxwx.Org
《唐鲁孙作品集·中国吃·说东道西》
《中国吃》目录
??  吃在北平?  再谈吃在北平?  北平的甜食?  北平的独特食品?  二谈北平的独特食品?  故都的早点?  故都的奶品小吃?  燕京梨园知味录?  燕尘偶拾?  北平上饭馆的诀窍?  津沽小吃?  吃在上海?  熊掌及罕不拉怎么吃?  曼谷的水果?  谈酒?  闲话"香槟酒"?  酒话连篇?  为人肝醒酒汤敬复仙翁先生?  谈喝茶?  谈烟斗与抽板烟?  鼻烟及鼻烟壶?  漫谈香烟?  与林语堂一夕谈烟?  香烟琐忆?  后记

吃在北平·饭庄子(1)
北平自从元朝建都,一直到民国,差不多有六百多年历史,人文荟萃,在饮食服御方面,自然是精益求精,甚且踵事增华,到了近乎奢侈的地步。民国初年,六九城无论哪一类铺户,只要向京师警察厅领张开业执照,就可以挑上幌子,正式开张大吉了。当时够得上叫饭馆子的,最盛时约莫有九百多户,接近一千家,真可以说是洋洋大观,集饮食之大成。  说到北平的饭馆子,大都可分为三类,第一类是饭庄子。所谓饭庄子,全有宽大的院落,上有油漆整洁的铅铁大罩棚,另外还得有几所跨院,最讲究的还有楼台亭阁,曲径通幽的小花园,能让客人诗酒流连,乐而忘返;正厅必定还有一座富丽堂皇的戏台,那是专供主顾们唱堂会戏用的。这种庄馆,在前清,各衙门每逢封印、开印、春卮……
应该是你需要的吧

palnewmanm3478
已发送,请采纳。