急求:电脑重装系统具体步骤!谢谢!在线等

因为你所以我Z
以传统典型安装为例
一、准备安装
1、准备好系统盘和驱动盘。
2、将要装系统的C盘中你认为有用的数据保存到其它分区盘中。
二、光驱启动
1、设置光驱启动
Award Bion 4.51PG设置
重启,按DEL进入BIOS Award 4.51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS Features Setup”(BIOS特性设置),回车进入BIOS Features Setup界面,找到第七行“Boot Sequence”,用PgUp或PgDn翻页将它右边显示的A,C,换成CDROM,C,A。 按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。

Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进入BIOS 6.0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
三、预前安装
1、扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车;
2、检查启动环境--回车;
3、协议,同意,按F8;
4、指定安装到那个分区,C--回车;
5、指定使用文件系统,用FAT32(或NTFS)格式化磁盘分区(C)--回车;
6、进安装程序格式化,创建复制列表,将文件复制到WIN安装文件夹;
7、开始初始化XP相关文件和配置,保存初始化参数,重启。
四、安装向导
1、区域和语言选项—下一步;
2、姓名、公司名称—下一步;
3、产品密钥—下一步;
4、计算机名、管理员密码,下一步;
5、日期和时间设置—下一步;
6、安装网络,选典型 –下一步;
7、工作组和计算机域—下正点;
8、复制文件,安装开始菜童,注册组件,保存设置,删除安装的临时文件,重启。
五、完成安装(这步可以跳过,等以后安装)
1、自动调整分辨率;
2、启用自动更新—下一步;
3、连接到IT—下一步;
4、激活WIN—下一步;
5、谁使用这台计算机—重启。
六、设置计算机
1、重启后即进入XP桌面,这时的桌面只有回收站快捷图标和任务栏,在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”--“桌面”--“自定义桌面”--勾选“我的电脑”、“网上邻居”等--“确定”,返回桌面。
2、试运行一下是否正常,如无声或显示不正常,右键单击“我的电脑”,选择“属性”--“硬件--“设备管理器”—前面出现黄色问号或叹号的选项代表未识别、未安装驱动程序的硬件,右击选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。
用以上方法直到前面的“问号”全部消失为止。需要装的驱动一般有显卡、声卡、网卡、猫等驱动。
3、装杀毒软件及常用应用软件。
Windows XP安装视频教程
http://www.pconline.com.cn/pcedu/videoedu/cyrj/0607/836483.html
sss96021
先备份c盘所有重要数据和驱动以及收藏夹。
格式化c盘,安装系统。
恢复驱动和收藏夹。恢复各软件链接或者重新装各软件
qqqq33qq
我空间有图解过程,看一下吧.
瑞静枫M1
开机,放光盘,读盘的时候按安装到第一硬盘分区,然后你去拉屎,吃饭,然后回来的时候它就好了
百度网友da1e642d0
开机》进BIOS》修改启动选项为CD first》重启》放入安装盘》读盘后让电脑自己装