什么是小升初电脑派

anybye
“小升初”电脑派位怎么“派”

江汉区“小升初”电脑派位工作在市一初中举行,这是三位家长代表中的一位在市区教育部门及公证处工作人员的监督下,点击产生录取名单。

全市“小升初”择校电脑派位昨日结束。择校报名数大于计划数的改制初中或公办学校参与举办的民办初中,通过此次电脑派位产生录取名单。

电脑派位是怎样进行的?记者昨日在江汉区“小升初”电脑派位现场目击了这一过程。

江汉区电脑派位现场设立在市第一初级中学。市一初中、市十九初中、市十二初中和市十九中约瑟中学等4所初中,今年报名择校学生人数均超过了学校电脑派位计划招生人数,实行电脑派位确定录取名单。

昨日上午8时30分左右,在市一初中门口,武警替代了以往的保安员站岗,进校必须凭工作胸牌。现场见证、参与此次电脑派位的包括教育、纪检监察、公证等人员及12名家长代表。

上午9时,电脑派位正式开始。市公证处公证员宣布,电脑派位软件和硬件此前已在公证员监督下检测并封存,符合标准,未发现人工干预的漏洞。

电脑中的数据投影在大屏幕上。数据显示,报名参加市一初中电脑派位招生的学生有1121名,招生计划数是252个。原始编号的报名名单开始在大屏幕上显示。显示完毕后,一家长代表上前点击电脑鼠标,打乱原始报名名单。屏幕上出现打乱后的名单。然后,另一家长代表上前再次打乱名单,打乱后的名单又出现变动。

第三名家长代表上前点击鼠标,电脑开始“派位”,自动“机选”,逐一产生252名学生。录取名单打印出3份,交由江汉区教育局局长、市一初中校长、市公证员会签认可,存有相关数据的电脑磁盘交由公证员收执。

电脑派位完成后,公证员致公证词,宣布此次派位过程和结果公正、真实、有效。据悉,全市各区电脑派位过程基本相同,均有公证员参与全过程。

工作人员监控录取名单。

今年是我市连续第六年实行“小升初”择校电脑派位。今日起,各校将陆续公布电脑派位结果。录取工作预计于18日结束。

[上传时间:2007-07-16 09:31:00]
[信息来源:长江日报2007-07-16]
[信息作者:胡孙华 王培培]

参考资料: http://news.e21.cn/html/2007/jcjy/293/20070716093100_1184549460718867227.htm

bigcatloveu
呵呵 就是简单的从小学水平到了初中水平了
匿名用户
进来见识一下。