我知道我应该离开他,但是舍不得,很痛苦怎么办?

百度网友0614453
我爱他来他却不爱我,我有意来他却无情。忍痛割爱万般无计奈,苦苦强求最后还是竹篮打水一场空。
恋爱的哲学秘密
现代很多人的爱情观出现了障碍,随之也跟进了许多奇怪的恋爱和婚姻状况:有的人没有男女朋友;有人谈恋爱100多次都以失败告吹;有人交往男女朋友热得快,凉的也快;有人婚前爱情温度极高,婚后情吻骤降;有人上午甜甜蜜蜜刚结婚,下午分道扬镳各东西……这些林林总总的奇怪现象都显示了恋爱观出现了偏差。在一次相亲节目里,有人提出自己的恋爱“三自经”------自私、自大、自恋。近年来随着观念的不断变化和客观环境的更替,离婚率逐渐上升。很多人谈恋爱的时候,爱的不可自拔,深陷其中,一旦分了手,受不了刺激,这些情况是怎么发生的呢?当我们的智慧有了障碍,观念不够正确,问题就会产生了。爱情就是不求占有。相爱容易相处难。两个人在一起时,就要珍惜难得的缘分;如果分开了,也要彼此祝福,千万不要作出伤害自己或对方的傻事。毕竟不属于你的,若强求得来也只是暂时拥有。无法永恒。我的观念是,好东西不一定非属于不可,哪怕有了心电感应,如果不属于你的,就不应该强求,否则那份美,很容易就变调了。人的感情也是这样,并不是你喜欢就可以拥有。如果要游泳的话,应该先从浅的地方开始,别一下就到水深的地方去。谈恋爱也是一样的道理,陷得越深,失恋的时候就越痛苦。有缘则聚,无缘则散。缘来则聚,缘尽则散。这是不以人的意愿为转移的自然规律,是任何人都无法抗拒不了的法则。痴人逆风而进;智者顺其自然。古人讲,成事在天,谋事在人。就是无论遇到什么事情,只要我们尽到了人为,努力去做就可以了。至于结果我们有很多事情是不能把控的。所以有些人非要较这个劲,不达目的,誓不罢休,结果带来很多不必要的烦恼,自讨苦吃有何必呢?智慧的人除了必要的努力去做,是不太考虑结果。这就叫上善若水任方圆,顺其自然。祝你快乐!单身族都想有一个家,有一个理想的伴侣。据我的几年观察:全国各地电视台相亲节目中成功率最高的是作慈善、公益事业的人。原因是这些人具有如下优点:1、责任感较强,对双方老人、爱人及未来的子女的赡养、关爱及抚养、教育认识较高。2、对素不相识的人都有大爱之心,那他一定对恋人、爱人关心、照顾一生。3、心胸广阔,不会斤斤计较,有宽容之心。4、具有较高的素质和优秀的品质,未来家庭和睦,夫妻美满,一定幸福一生。5、人缘关系好,敬老爱幼,热心助人,人人喜欢。6、有较高的人生理想和目标,有志不在年高,无志空活百岁。7、有百折不回的坚韧性和抗挫折性。8、总之,这些人综合素质较高,是比较理想的意中人。
马云演讲录
为什么要离开他呢?如果有什么外因而必须离开那就离开吧!狠狠心总是可以的,痛苦也只是暂时的,时间会让你慢慢淡去痛苦~
追问
可是我这辈子只对他真了
追答
那为什么要离开呢?
炫妖帝xp
知道还问,看你说的,一个一无是处的男人你真的爱吗,你确定不是一种依赖,如果说对方身上没有你看中的,那就说明你不爱他,只是一种习惯,习惯有他,现在人家会因为你不出钱结婚,他就跟别人好,我想说,你是白痴吗?像他那样的人,说不定有一天会拿你给他的钱去养小三,你这是要痛苦一辈子的,这世上没有谁离不开谁的,只是因为没有找到真正适合你的。。。我想,你狠狠抽自己几个耳光或许能够清醒一点,有的时候自己也会不知不觉骗自己的
咔咔26life
想离开肯定有你的原因吧,他爱不爱你你心里最清楚,不要勉强自己,那些痛苦,不都是自找的吗?你也不是在乎那个男人有多好,而在乎的是自己在他身上付出的时光和心血,就像自己苦心经营的一座城池,轰然倒塌一样的那种心痛的无助感。放过他也放过自己吧
咱的确狠傻
长痛不如短痛,既然都知道了,还折磨自己,看来你傻的可以!
手机用户65355
到外面来走走吧
追问
嗯,我真的这辈子只想对他真
追答
大哭一场就好了