武林旧事的txt全集下载地址

youlove6AR

武林旧事 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
《 笔下文学 》整理收藏 Http://Www.Bxwx.Org
《武林旧事》
《序》
《序》作者:周密
乾道、淳熙间,三朝授受,两宫奉亲,古昔所无。一时声名文物之盛,号“小元佑”。丰亨豫大,至宝佑、景定,则几于政、宣矣。予曩于故家遗老得其梗概,及客修门闲,闻退珰老监谈先朝旧事,辄耳谛听,如小儿观优,终日夕不少倦。既而曳裾贵邸,耳目益广,朝歌暮嬉,酣玩岁月,意谓人生正复若此,初不省承平乐事为难遇也。及时移物换,忧患飘零,追想昔游,殆如梦寐,而感慨系之矣。岁时檀栾,酒酣耳热,时为小儿女戏道一二,未必不反以为夸言欺我也。
每欲萃为一编,如吕荥阳《杂记》而加详,孟元老《梦华》而近雅,病忘慷惰,未能成书。世故纷来,惧终于不暇纪载,因摭大概,杂然书之。青灯永夜,时一展卷,恍然类昨日事,而一旦朋游沦落,如晨星霜叶,而余亦老矣。噫,盛衰无常,年运既往,后之览者,能不兴忾我寤叹之悲乎!四水潜夫书。
《卷一》
《卷一》作者:周密
○庆寿册宝寿皇圣孝,冠绝古今,承颜两宫,以天下养,一时盛事,莫大于庆寿之典,今摭录大略于此。淳熙三年,光尧圣寿七十,预于旧岁冬至加上两宫尊号,立春日行庆寿礼。至十三年,太上八十,正月元日再举庆典,其日文武百僚,集大庆殿,各服朝服,用法驾五百三十四人,大乐四十八人,(宋廷佐刻本云:“大乐四十八架正乐一百八十八人。”)架乐正乐工一百八十八人,及列仪仗鼓吹于殿……

萧萧爱安乐57
已发送,请采纳。