电骡emule进行相关搜索的方法和技巧是什么?

电骡emule进行相关搜索的方法和技巧是什么?... 电骡emule进行相关搜索的方法和技巧是什么? 展开
北京智创英杰
一些ed2k客户端,如哇嘎(vagaa)等,会在搜索框周边提供一些相关搜索的关键词,这样极为方便网友使用,可以解决关键词缺乏的难题。但是,电骡emule等一些客户端,并不提供这样的相关关键词推荐,这导致很多网友误认为他们没有相关搜索功能。其实,这些emule等客户端也有相关搜索功能的

工具/原料 ?emule

方法/步骤 1我们先选一个贴近自己目标资源的关键词进行搜索,然后根据返回结果筛选内容再进行相关搜索。选择关键词尽量要有广泛性,这样才会有丰富的搜索返回结果,适合下一步进行相关搜索。比如,我们要搜索一些书籍的资料,最好是书籍的扫描资料,这样的资料真实,不会像人工录入的电子版那样出错。由于扫描版一般多用pdf格式的文件,因而,我们就以pdf作为关键词进行搜索,如下图,若是感觉搜索返回结果不够丰富,那就多按几次那个更多按钮。

2在搜索返回结果里,选择合适自己需要的资源,然后右击该文件,在弹出菜单里单击“查找相关的文件”,即可完成相关搜索,如下图所示

3相关搜索结果如下图所示,我们可以看到,这个相关搜索没有结果返回。大家别急,这不是相关搜索无用,而是这个文件没有相关资源,所以没有返回结果。如果能无中生有,那才怪呢!

4相关,就是有关联、有关系的资源,在ed2k网络里,这主要表现为以下几种方式:一是文件名里的关键词上有相同的;二是在来源上有关系(比如同一分享者分享的同类文件);三是基于hash值的异同判断;四是搜索关联。更多关于emule相关搜索的只是,请参考软件教程。

5一个基本的情况是,源越多,相关的资源才越多,因而,我们要选择可用源数多的进行相关搜索。不知道大家注意到没有,我们上文中进行的相关搜索,选择的相关文件,其可用源数只有一个,相关搜索没有返回结果,也就正常了。

6为了方便相关搜索,我们需要对第一次搜索的返回结果按照可用源数进行排行,如下图所示,我们单击一下红框处的按钮即可

7重新排序后,得到下图所示的搜索结果,可用源数高的排在前面,非常适合我们进行相关搜索

8我们随便选一个文件进行相关搜索,如下图所示,由于可用源数大,得到的相关搜索结果也异常丰富

9如果不满足当前的搜索结果,我们还可以继续进行相关搜索,直到满意为止。
VWengine
建议使用原版电驴!
匿名用户
全局服务器:已连接某服务器后可选择使用此项,会从已连接服务器列表中的所有服务器的emule中搜索文件。
Kad网络:已连接kad网络后可选择使用此项,从已连接kad网络的所有emule中搜索文件。
自动:自称能智能化选择从kad网络或所连接服务器中搜索,其实非常难用,经常造成搜不出结果,所以不要选择此项。
服务器:已连接某服务器后可选择使用此项,会从已连接该服务器的emule中搜索文件。很有局限性,不选择此项,全局服务器比此项搜索结果更多。
Filedonkey:通过某网站搜索,基本没用了。

综上,搜索“方法”一定要选择“全局服务器”或“kad网络”。两者是两种不同途径,互不相干,搜索到的文件绝大部分相同,但稍有差异。“全局服务器”搜索更快,结果更“整齐”。“kad网络”搜索稍慢,结果更“繁杂”。一般前者就能满足基本需求,如果不满意搜索结果,可以用“kad网络”再搜一遍。总之,根据个人习惯选择。

使用“*”——星号作为通配符,在emule搜索中可以代表任意个字符,可以是0个,也可以是1个或更多。举例说明,搜索“旷世”是搜索不到关于“旷世杰作的秘密”相关的文件的。那么只需搜索“旷世*”,就可以搜索到所有文件名中包含“旷世”的文件,这样就更容易找到所需文件,搜索效果上,“旷世*”、“*旷世”、“*旷世*”的搜索结果是完全一样的。

----------------------转自emule吧--------------------------------------------------------------------------------